Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне сложно контактировать с людьми и вливаться в коллективы,хотя желание, что с этим делать?

Afina Ученик (235), открыт 1 день назад
Есть просто люди которые мне не нравятся и я не хочу с ними общаться,
а есть люди,с которыми я бы и не против была пообщаться,но сложно открыться, даже,будто бы я не могу этого сделать физически,просто стоит блок на то,чтобы заговорить первой,начать что-то рассказывать о себе,спрашивать о них что-то.
На работе например во время обеда на кухне все общаются,а мне и хочется включится в разговор, но блокирует желание чувство,что это неуместно,что я встреваю и тд
А первыми со мной особо никто не начинает говорить
И как мне бороться с этим "блоком"?
33 ответа
Саша Т Просветленный (36582) 1 день назад
так общаться или открыться? это вроде- две разные вещи..ВСЕГДА-держите дистанцию..с человеком...и удачи
Антогри Оракул (58924) 1 день назад
Человек нормально входит в диалог, когда у него есть обдуманная позиция по многим вопросам. Когда он много знает. Когда ему есть что спросить. Когда у него есть обдуманные вопросы. У него тогда есть уверенность в себе. Для этого нужно много читать, и много думать. Обсуждать вопросы со своими друзьями, родными. Создать из себя знающую личность
GENTLEMAN Ученик (192) 1 день назад
Насильно мил не будешь
Сергей Гуру (3667) 1 день назад
Это не блокировка, а комплекс, возникший в раннем возрасте, возможно, в результате определённых ваших мыслей или ситуаций, когда вас обсуждали из-за высказанных вами мнений, или когда вы неоднократно молчали, чтобы не казаться глупой. Вам следует поискать в своем сознании эти ситуации.
Tails Оракул (54279) 1 день назад
Понимаю, что это может быть очень непросто. Твои чувства вполне понятны, и с этим сталкиваются многие люди. Вот несколько советов, которые могут помочь:

1. **Маленькие шаги**: Начинай с небольших шагов. Поприветствуй коллег или задавай простые вопросы, например, о работе или выходных. Постепенно это станет легче.

2. **Найди общие интересы**: Попробуй узнать, чем интересуются коллеги. Возможно, есть темы, которые вам обоим интересны, и это может быть отличной отправной точкой для разговора.

3. **Подготовь темы**: Перед обедом можешь подумать, о чем бы ты хотела поговорить. Это поможет чувствовать себя увереннее в момент разговора.

4. **Практикуйся вне работы**: Пробуй общаться с новыми людьми вне работы. Это может помочь обрести уверенность.

5. **Не бойся молчания**: Иногда молчание вполне нормально. Не переживай, если разговор прерывается. Это естественно.

6. **Обрати внимание на невербальные сигналы**: Иногда невербальная коммуникация может быть не менее важной. Улыбка или кивок могут помочь в установлении контакта.

Важно помнить, что все происходит постепенно, и ты обязательно достигнешь своих целей. Не стесняйся просить поддержки у друзей или коллег, они могут помочь тебе в этом. Удачи! ?
ArtSky Просветленный (22406) 1 день назад
А знаешь, что будет, если станешь рядом с Христом и будешь светом?
Они тебя возненавидят. Их жизнь программа, также как и твоя.

Ин 3:20-21: "ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы; а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны."
Кирилл Балашов Мастер (1555) 1 день назад
Лучше всего - к психологу. Я не психолог, но смотрел на ютубе психолога, и там было сказано, что все из детства идет и т.д. И скорее, всего ты стеснялась выходить к доске в школе. От себя могу лишь сказать, что с одной стороны, это даже правильно, что ты не влезаешь в чужой разговор, потому как я сам не люблю, когда в мой разговор с кем-то 1на1 встревают левые люди со своим ненужным мнением. С другой стороны, если разговор происходит в компании людей, то почему бы и не вмешаться, если тема интересна? Тогда в этой компании должны быть друзья/приятные тебе люди, которым ты готова высказать свою мысль и которым она будет интересна. Таковые имеются?
Дмитрий Vbyftd Просветленный (26114) 1 день назад
Познакомьтесь с теми с кем у вас общие интересы и увлечения. Хотя бы через интернет, вступите в группу и примите участие в обсуждении. Здесь же вы общаетесь. )))
atror Ученик (224) 1 день назад
попробуй просто начать с простых вопросов типа как дела или что вкусного ешь и не думай слишком много
Александр Коршиков Коршиков Мудрец (14150) 1 день назад
Насиловать себя. Суть не в твоих комплексах (сорян, они никому не интересны). Заставляй себя говорить, и болтать ниочем. Чтобы тебя приглашали на вечера. Чтобы ты имела, что хотела.

Ну или слейся, как очередное никто. Твой идол тебе это не простит.
iuoon fevral Профи (910) 1 день назад
Совет читай много книг любых или информации будешь удивлять в разговоре будет что сказать..
Целитель | предназначение | творчество Мыслитель (8494) 1 день назад
Как еще? Либо психолог, либо самостоятельно через духовные практики. Вещь, что вас блокирует, вполне можно убрать
Sanity Black Мастер (1115) 1 день назад
Это называется десоциализация. У вас лёгкая степень. Тяжёлая это когда человек становится преступником и он не несёт никакой ответственности и не принимает правила социума
Jimmie Ученик (246) 1 день назад
попробуй просто начать с простых вопросов типа как дела или что вкусного ешь и не думай слишком много
Вова Берстенев Ученик (129) 1 день назад
Осознать проблему и убедить себя, что это неважно. Нужно подумать, какие внутренние блоки мешают взаимодействовать с людьми. Возможно, это страх чужого мнения или мысль, что с человеком что-то не так. Следует сказать себе, что это абсолютно неважно.
Захар Тенешев Знаток (251) 1 день назад
тренируйся общатся в каких нибудь анонимных чатах чат рулетках некто ми со временем научишся все поймешь ну или психолога найми
Мурзик Мыслитель (5306) 1 день назад
Посмотри сериал Триггер, нужно найти такого же психолога.
По субботам с 17.00 - 19.00 на радио Маяк отвечает на вопросы ждёт звонков психолог Сергей Насибян. Программа называется Провокация.
Задайте вопрос ему, он будет вам задавать вопросы, что было в вашей жизни, выводит на решение проблемы
Александр Шустов Оракул (52678) 1 день назад
На моей работе были такие случаи, когда я просто присутствовал при обсуждении каких-то вопросов между моими более опытными коллегами и старался внимательно слушать то, о чём они говорят. Иногда они обращались ко мне и спрашивали моё мнение и тогда я старался сказать коротко и по делу. Реакция была вполне комфортной. Мой принцип вперёд не лезть и сзади не стоять. Относиться к людям уважительно. Всякий раз, когда Вам повезло присутствовать при разговорах других, прокручивайте в голове свой возможный ответ, но не торопитесь его произносить до тех пор, пока Вас не спросят.
Похожие вопросы