Erm Watasigma
Знаток
(434)
1 день назад
Иди ко мне! Ты обретешь то что заслуживаешь.
Ты можешь продолжать и дальше бояться психиатра и не ходить к нему, но не думаю что что-то от этого изменится. Можешь попробовать сходить и не рассказывать все сразу а какую-то основу из всего этого, может одно исходит из другого и вылечив первое пропадет и все остальное
Адик Ватный
Мудрец
(17234)
1 день назад
Холодный душ утро/вечер , я бы с этого начал. По крайней мере такой душ улучшает настроение всякий раз. Душ принял,вытерся и кайф. Через недельку после душа можно гимнастику добавить минут на 10,лёгкую,но каждодневную...В общем вектор бы направил в сторону создания условий для восстановления организма ,здоровья,сна . Каждый сам полагается за себя.Таков был бы мой путь.
ом
Просветленный
(21214)
1 день назад
Без тебя здесь было скучно,) теперь в разделе психология может быть появится психологи и возьмутся за тебя, другие же вспомнят про книги и начнут читать. Все твои опусы читаю от корки до корки. Помочь не могу, потому что такая дурь в голове может быть только от безделья. Это мое сугубо личное мнение.
Ghost Rider
Ученик
(123)
1 день назад
Привет настоятельно говорю обратиться к врачу,но все же скажу что это может быть:
Описанные вами симптомы могут быть связаны с другими состояниями, и определить ту причину без профессиональной оценки невозможно. Вот некоторые возможные (подчеркиваю, возможные ) объяснения:
Диссоциативные расстройства: это группа явлений, при которой человек нарушает связь между своими жидкостями, чувствами, действиями, идентичностью и/или памятью. В данном случае «голос в голове» и «автоматическое» нарезание овощей могут быть дополнительными диссоциациями.
Сонные расстройства: некоторые нарушения сна, например, лунатизм (сомнамбулизм), могут приводить к нарушению поведенческих действий во сне, о человеке, которого не помнит.
Гипнагогические и гипнопомпические галлюцинации: это галлюцинации, которые наступают при засыпании (гипнагогические) или пробуждении (гипнопомпические). Они могут быть зрительными (картинками) или слуховыми (голосами).
Тревожные расстройства: высокий уровень могут снижаться странные ощущения и воздействия, в том числе «голоса» и навязчивые мысли.
Депрессия: В некоторых случаях депрессия может сопровождаться психотическими симптомами, такими как галлюцинация.
Почему важно обратиться к врачу:
Перечисленные выше состояния имеют разные причины и требуют разных подходов к каждому отдельному человеку. Некоторые из них могут быть достаточно руководителями и требовать соблюдения закона. Только квалифицированный врач сможет:
Оценить ваше состояние: Провести вопросы, задать вопросы, чтобы понять, что именно происходит с вами.
Поставить диагноз: Определить, какое именно состояние вызывает ваши симптомы.
Разработать план лечения: Подобрать наиболее подходящий метод лечения, который может включать в себя медикаментозную терапию, психотерапию или другие методы.
В заключение:
Я понимаю ваше желание получить ответ прямо сейчас. Но в данной ситуации самый правильный и ответственный шаг – это обращение к специалисту. Это необходимо для вашего здоровья и здоровья.
Пожалуйста, примите мое искреннее участие и обратитесь к врачу. Это самый разумный и безопасный вариант.
НЕУЖЕЛИ?!
Высший разум
(1260812)
22 часа назад
А ты не в курсе,что у большинства наших не раздвоение а гораздо хуже.
РАЗМНОЖЕНИЕ личностей.Их сотни,тысячи и даже до 10-и тысяч...
Прикинь )КАК тут им разобраться кто есть кто среди стольких масок себя?
Даня Шепелев
Профи
(884)
18 часов назад
Посмотрите Пирамиду Дилтса. Про влияние вышележащих уровней, на нижележащие. К тому, что проблему часто нужно решать глубже, чем со стороны тренировок и т.д.
А так, обратитесь к Высшей силе
Вообще у меня такое давно, с самого детства были звоночки, даже серьёзные но я как-то стеснялся об этом признаться, как минимум потому что меня не кто не х*ра не поймёт и я сам не мог объяснить толком что это за шиза переодически у меня появлялась. Похожа на ОКР но это далеко не то, долго объяснять, очень долго, лучше расскажу как это выглядит, что я чувствовал сегодня!
Сегодня ночью я засыпал, мне было очень сложно уснуть, я отрубался и со мной начал разговаривать голос в голове, он показывал мне картинки, говорил что нужно запомнить, общался со мной в виде переписки, при этом я пытался игнорировать его но он сам вместо меня начинал мыслить(автоматически), он побуждал меня открыть глаза и встать с кровати, но я держался как мог, из-за этого я не мог уснуть, я так страдал по ощущениям больше часа, потом проснулся капец каким разбитым в 3 часа ночи, пошёл выпил мяту и залетел во вторую катку, в этот раз я уснул без сильных проблем, проснулся в 8 часов но разбитый, сны мне нех*ра нормальные не снились(по крайней мере я не чего не помню), я спал как полудохлых!
Сегодня утром я немножко ? был в шоке, это уже повторяется не раз, я резал овощи ? и прям почувствовал это раздвоение(расслоение себя), я вообще не понимал кто это говорит я или он, потому что я не чувствовал себя кем-то определённым из них, в общем я резал овощи и голос в голове сказал:
Как мне жить надоело в тебе(в этот момент я был дезориентирован), это сложно объяснить словами, но у меня появилось чувство как будто я сейчас себя зарежу, страха почему-то не было, хотя если это ОКР должен быть страх, но это далеко не просто мысль ?, это желание с побуждением к действию и расслоением моей идентичности!
Я не психиатр, но изучив в интернете мне кажется что у меня очень сложная комбинация ОКРЛ и ПРЛ, из-за чего эти два состояния усиливают друг друга вызывая подобие раздвоение личности, это работает как внезапные приступы, сопровождающиеся дереализацией.
Что делать, как минимум улучшить сон?
Психиатр мне уже не поможет, я боюсь что она может сделать мне только хуже, от нормотиков мне было настолько х*рово что я хотел сдохнуть, такие дела, я вроде бы с наружи выгляжу как адекватный, а в голове какой-то мусор ?️
Может лучше не говорить, лучше скрыть, сказать что у меня просто обычная депрессия, а про это не говорить?