Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что дать кошкам вместо вискаса?

Sd sd Ученик (108), открыт 1 день назад
Подешевле. У меня 7 котов и 3 кошки. На вискас уходит 250р день, кормлю им раз в два дня, что категорически мало. Видел, бездомных кормят кашами? Я своим сделал на молоке, не едят. Сказали, что надо масло добавить еще.(с чем еще можно совместить) А сахар нужен? И какие каши? Я бы и себе сделал заодно, так как будучи в депрессии, плохо питаюсь, нету сил готовить себе, а тут как раз мотивация.
14 ответов
Ольга Рамшина Оракул (60266) 1 день назад
Не будут они каши.
Нарцисса КошкинаПрофи (513) 1 день назад
У меня кошка раньше пюрешку,хлеб ела, кашу ела.
Зависит от вкусовых предпочтений
Нарцисса Кошкина Профи (513) 1 день назад
Потом ещё и чувствительное пищеварение будет.
Зачем так много кошек, если не можешь их содержать?:(
Ну смотри, Вискас чего вредный.
Купи проплан. Он подороже, но кошечки будут сыты, а самое главное здоровы.
Удачи !
Вячеслав Воблый Оракул (52921) 1 день назад
икру кабачковую. яйцо свари. колбаса, сосиски. сардельки. у меня кошка с удовольствием ела икру. яйца, творожок, йогурт, мясо и рыбу. прожила 22 года
Гражданская ОборонаИскусственный Интеллект (415185) 1 день назад
колбаса, сосиски. сардельки. противопоказаны кошкам
Тиаматра Оракул (92678) 1 день назад
Тигру тоже кашу предложите? Вряд ли, а они с домашними кошками одинаково облигатные хищники. Купите хороший сухой корм да и все, гораздо дешевле и полезнее выйдет. Альфапет, брит кэйр, сириус и т. п.
Sd sdУченик (108) 1 день назад
Хорошо, спасибо. А как я знаю, много им его или мало давать? Они разные дешевые то мало едят, то очень много.
Тиаматра Оракул (92678) Sd sd, на упаковках всегда есть примерные нормы - смотрите по ним и по весу/возрасту животных. А вообще самый простой вариант просто насыпать в миски и пусть сами в течении дня едят сколько надо. Но тут знать кошек надо, есть те, кто меры не знает. Хорошего корма впринципе нужно меньше вискаса, ибо там не 4% мяса, а 25 и более, ессно и наедаются им быстрее, когда привыкнут.
Sd sdУченик (108) 1 день назад
и 1 кот кастрирован
Тиаматра Оракул (92678) Sd sd, в совокупности. В пробалансе, мне не нравится неизвестность состава. "Мяса 30%, в т.ч. курицы", какого мяса, клювов, перьев и пр. обрезков? Посмотрела состав, кажется этот корм стал лучше, чем был раньше, но я бы такой все равно не взяла, нет конкретики в составе, а значит использовать при производстве могут что угодно, да и в принципе с давних времен зарекомендовал себя как фиговый корм. Считаю Сириус гораздо лучший вариант. Влажники вообще можно не давать. На приписку "для стерилизованных" и т.п. можно не смотреть - банальный маркетинг и не более. Единственные приписки какие нужно смотреть - это у лечебных кормов при кормлении животных с мочекаменкой, например.
вик Просветленный (23916) 1 день назад
ешьте беби кет и счастье можете педи гри
HE T0T K0T Искусственный Интеллект (138102) 1 день назад
Они просто оборзели. Корми их кормом "жричёдали". От вискаса коты отвыкают тяжко и по театральному с надрывом, истериками. Ничего, привыкнут.
нет наркотикам! Просветленный (22884) 1 день назад
рыбой подкармливаю..
Гражданская ОборонаИскусственный Интеллект (415185) 1 день назад
рыба вызывает МКБ
нет наркотикам! Просветленный (22884) Гражданская Оборона, а что делать если они икру не едят...
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (249631) 1 день назад
Пристроить их тем, кто сможет содержать
Василиск Оракул (80801) 1 день назад
Так, это, КД есть, по 59 рублей за упаковку 450 грамм. Неплохой, хоть и недорогой корм. Продаётся а Ашане.
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (415185) 1 день назад
кашами хищников не кормят это не всеядная свинья

Корма для кошек премиум класса:

качество среднее;
большее содержание мяса;
мясо и субпродукты указаны явно;
есть наполнители;
корм сбалансирован, не требует добавок;
средняя цена, может быть сравнима с дорогими кормами эконом класса;
хорошая усвояемость, но ниже, чем у кормов суперпремиум
Happy Cat, BioMill, Royal Canin (Россия), Nutro nuggets, Doctor Alders, Flatazor.

Корма для кошек cуперпремиум класса:

сбалансированный состав;
большое содержание мяса;
меньшее содержание растительных белков;
нет балластных веществ;
натуральный вид, отсутствие красителей;
широкая линейка для животных в разном физиологическом состоянии (для разного возраста, для котят, беременных, кастратов, пожилых, лечебные и т.д.)
цена высокая, но, учитывая отличную усвояемость и маленькую норму потребления, могут быть сравнимы с дорогими премиум-кормами;
Eukanuba, Hills, Iams, Nutro Choice, ProPlan, Royal Canin (Франция), Bosh, Petreet.

Похожие вопросы