Top.Mail.Ru
Ответы

Почему люди так выходят из равновесия и триггерятся с моих постов? См внутри

Как-то в психогруппе я написал пост про то, как прошел мой 2023 год. Я его охарактеризовал очень положительным: он был одним из лучших в моей жизни. Потому что менталка была стабильной и не шалила, как в прошлые годы- было гораздо меньше навязчивых мыслей.
И было 2 повышения зарплаты. При этом упоминал упадок настроения на фоне ОКР.
Один парень написал, что таким людям как я нужно выдавать повестки прямо на улице.
Мы посрались с ним. И он написал, что именно я охреневший. Пока другие парни умирают на в-не или бегут от нее, я хвалюсь как прекрасно прожил год. С другими людьми он дискутировал на эту тему еще

Недавно я написал пост на Б17. Пост написал откровенный о том, как рад, что ушел от стереотипа о том, что "Мужчины не плачут" ближе к 18 годам и позволил себе плакать когда хочется. Главное, чтобы никто не видел. Я не гордился, а просто поделился своей радостью.
Меня многие комментаторы поддержали.
Но один психолог 55 лет сначала написал недоуменно, что я этим горжусь.
Поначалу он отвечал коротко и фыркал, а потом его прорвало на комментарий, что он прожил несколько лет в горячей точке. И что цена моих слез гораздо ниже, чем цена его слез и слез его знакомых из горячей точки и соседних городов. Пока я плачу от грусти, тоски или от грустной музыки, люди плачут от настоящего горя.
Возможно уместен вопрос:"нахера тот пост писал?".
Одна из причин в том, что какой-нибудь парень подросток или молодой может прочитать мой пост и позволить себе плакать. Избавиться от блока. Вдруг мой пост кому-то улучшит жизнь. Я серьезно 🤨

У меня вопросы:
Почему люди могут такое писать:
Они хотят, чтобы я учился эмпатии. Учился видеть дальше своего носа и сострадать другим в отношении их проблем?
Они хотят мне показать, что нужно ценить свою жизнь и свое положение. Хотят показать, что у многих людей жизнь совсем не сказка и не сахар, в отличие от моей и они не в розовых очках?

По дате
По Рейтингу
Новичок
3мес

наверное они просто завидуют твоей радости и не понимают что у всех разные проблемы

Знаток
3мес

Дебилы просто, радоваться не умеют

Мастер
3мес

Я бы не обращал внимание на вашем месте

Профи
3мес

Не обращай нимание, дети думают что это смешно и актуально

Мудрец
3мес

нечитал