Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+3

Сейчас проходил несколько разных тестов на память , возникли вопросы. Почему такая разница ? ( кратенько вн.)

в одном тесте на время показывают мелькающие картинки, нужно нажимать пробел, как только картинка повторяется
в другом тесте нужно запоминать слова ( тестовые ) и выбирать те которые были ранее среди новых

Тест с картинками показал очень высокий уровень ( 94% без ошибок и быстро ). То есть по картинкам не ошибался практически никогда, хотя тест довольно сложный, там например разное небо ,куча разных велосипедов, разные перчатки..и проч..
а по словам - наоборот очень низкий. Не могу запомнить толком слова..Вылетают из головы.

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Память человека классифицируется по многим параметрам.
Здесь скорее всего тесты на разные виды памяти.
Если вы говорите, что мелькали картинки, к примеру, с разными видами неба (так же и с предметами), то это скорее всего тест на фотографическую (эйдетическую) память. Это достаточно феноменальный вид памяти при котором в точности воспроизводится ВСЯ картина (обстановка), весь кадр. Видимо, именно она у вас хорошо развита.
А второй тест скорее всего на логическую память посредством речь, слово - мышление (воспроизведение). С этим видимо хуже, ибо часто хороший результат этого вида памяти достигается многократным повторением материала.

Просветленный
4мес

Плюнь ты на эти интернет-тесты,oни почти все ни на что не годны.

Я знаю одну семью,крч муж,жена и двое совместных детей и там жена ради развлечения проходила тест на определение половой ориентации и получила результат что она лесбиянка,при этом у неё как я уже написал есть муж и двое детей и у неё по её признанию никогда даже в мыслях не было что-то там лизать у женщин или дать им полизать у себя.

Оракул
4мес

зрительная память значит развита,а логического лингвистический нет..
а я всегда тесты проваливаю и все. поэтому понимаю,что глуп и туп.
Но жить не мешает ,мешает хорошо жить

Искусственный Интеллект
4мес

К слову образ сложно подобрать и запомнить..Разные отделы мозга работают по разному.

Искусственный Интеллект
4мес

Плюньте на "тесты".
Учите стихи.
Тренируйте память.

Недавно слышала: парень на IQ-тестах показал уровень гения, а на практике пропорции решить - проблема.
Второй решает задачки влёт , умен не по годам, а тесты валит....

Плюньте на "тесты"!