Сейчас проходил несколько разных тестов на память , возникли вопросы. Почему такая разница ? ( кратенько вн.)
в одном тесте на время показывают мелькающие картинки, нужно нажимать пробел, как только картинка повторяется
в другом тесте нужно запоминать слова ( тестовые ) и выбирать те которые были ранее среди новых
Тест с картинками показал очень высокий уровень ( 94% без ошибок и быстро ). То есть по картинкам не ошибался практически никогда, хотя тест довольно сложный, там например разное небо ,куча разных велосипедов, разные перчатки..и проч..
а по словам - наоборот очень низкий. Не могу запомнить толком слова..Вылетают из головы.
Память человека классифицируется по многим параметрам.
Здесь скорее всего тесты на разные виды памяти.
Если вы говорите, что мелькали картинки, к примеру, с разными видами неба (так же и с предметами), то это скорее всего тест на фотографическую (эйдетическую) память. Это достаточно феноменальный вид памяти при котором в точности воспроизводится ВСЯ картина (обстановка), весь кадр. Видимо, именно она у вас хорошо развита.
А второй тест скорее всего на логическую память посредством речь, слово - мышление (воспроизведение). С этим видимо хуже, ибо часто хороший результат этого вида памяти достигается многократным повторением материала.
Плюнь ты на эти интернет-тесты,oни почти все ни на что не годны.
Я знаю одну семью,крч муж,жена и двое совместных детей и там жена ради развлечения проходила тест на определение половой ориентации и получила результат что она лесбиянка,при этом у неё как я уже написал есть муж и двое детей и у неё по её признанию никогда даже в мыслях не было что-то там лизать у женщин или дать им полизать у себя.
зрительная память значит развита,а логического лингвистический нет..
а я всегда тесты проваливаю и все. поэтому понимаю,что глуп и туп.
Но жить не мешает ,мешает хорошо жить
К слову образ сложно подобрать и запомнить..Разные отделы мозга работают по разному.
Плюньте на "тесты".
Учите стихи.
Тренируйте память.
Недавно слышала: парень на IQ-тестах показал уровень гения, а на практике пропорции решить - проблема.
Второй решает задачки влёт , умен не по годам, а тесты валит....
Плюньте на "тесты"!