Почему православная церковь так нетерпима к другим религиям и конфессиям? кто им дал право их хулить и унижать?
я католик и я вас заблудшим не считаю. да и какое вам дело должно быть до нас католиков? мы вас видите ли не трогаем, уважаем вашу веру, разрешаем с вами молиться, посещать православный храм, со всем дружелюбием к вам, поминаем даже вас православных в своей католической церкви, а вы нас только шапками забрасываете и считаете это нормальным. чем мы такое заслужили? в католицизме спасешься. я считал это когда и православным был. раз в католицизме есть святые и там спасешься. а меня не поняли. а кришнаитом я был. я не злословлю, просто не надо хулить все другие религии. кришнаиты не хулят православие. кроме того сатанизм был антоном лавеем основан. и кришнаизм с сатанизмом ничего общего не имеет. у кришнаитов нет пентаграмм и 666, козлиных голов и перевернутых крестов и кришнаиты не устраивают черные мессы в отличие от сатанистов. вы что разницу не видите?
католики кстати тоже православие не хулят и разрешают с православными молиться. также католики поминать православных в своей церкви разрешают. и не считают православие ересью. они православных братьями считают своими. и не считают заблудшими.
я много православной литературы читал. они даже лютеран и католиков упрекают в заблуждениях. хотя католики и лютеране православную церковь не упрекают ни в чем и уважают его. кришнаиты и буддисты тоже не трогают православие. а православные все время в книгах и сми публикуют статьи где унизительно обвиняют кришнаитов, мусульман, буддистов и т д и считают их отродьем дьявола независимо от того оскорбительно ли это мусульманам или кришнаитам или нет. на их оскорбления отвечают что те их сами оскорбляют. ну чем кришнаиты и буддисты оскорбили православных? чем католики ныне оскорбляют?
Адекватный ответ вы не получите, потому что задаёте слишком общий вопрос от имени всех католиков, буддистов, кришнаитов и т.д., ко всему же обществу православных. Такой постановкой вопроса вы только демонстрируете свою эмоциональную реакцию на поступки отдельных людей, с которыми, возможно, даже не общались.
Если хотите понять, почему так происходит, скажу так: в православной традиции всегда очень ярко подчёркивалась связь, между верностью православному учению (соблюдение церковных уставов, постов, правил) и высотой духовной жизни. И те люди, которые в таких условиях обрели веру, будут упорнее доказывать свою правоту, потому что на это потрачено много личного времени и сил. Можно сказать, "кому легко достаётся, тот легко и расстаётся", и все иноверцы могут восприниматься как "халявщики-вольнодумцы", которые претендуют на то, что не заслужили.
Есть такое мнение, но оно не единственное.
Деньги уходят мимо кассы.
" мы вас видите ли не трогаем, уважаем вашу веру,"
Не ври так нагло и бессовестно.Униаты (т.е.те же католики) захватили православные храмы на Украине. И отдавать не собираются.
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
попы в чёрных рясах асатанели просто!..