Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Так выглядит монтажный болт бачка унитаза через 20 лет:

Вадимович Знаток (443), открыт 1 день назад
Дополнен 1 день назад
Болт м6 сталь 20, по всей вероятности. Головка болта скородировала полностью. Центральная часть потеряла в диаметре 2 мм. Герметичность нарушилась. Соседи снизу предъявили.
Почему эти болты изначально из черного металла это вопрос философский.
7 ответов
Алексей Алексей Просветленный (49523) 1 день назад
Закажи нержавеющий комплект в интернете
ВИКТОР КУЗЬМЕНОК Просветленный (39499) 1 день назад
Я ставил в бачок , так называемую оцинковку.Хватило на 2 месяца..Закажи нержавейку. И ставь её.
Артем Киселев Искусственный Интеллект (208099) 1 день назад
потому что нечего гоняться за дешевым фаянсом
у меня крепеж из нержавейки, до сих пор как новый
buiiilder Мудрец (13758) 1 день назад
У меня, представьте, тоже. И это нормально.
П-18 Искусственный Интеллект (148740) 1 день назад
Моим винтам 56 лет. Ещё работают. Сталь обычная однозначно.
Комплектовщик сэкономил, и заказал болты из омерзительной грязной (с примесями) стали.
Возможный вариант - у вас отсутствует ДСУП. И от протекающего тока болты сгнили.
ВадимовичЗнаток (443) 21 час назад
Сгнил только один болт, который минимально подтекал на продолжении, вероятно, всего времени. Второй нормально сохранился. Сантехник установил конические прокладки снаружи, а плоские внутри бачка и одна из них легла на неровность. Протечка была мизерная, но за 20 лет эффект проявился. В случае применения нержавеющих болтов была бы защита от дурака.
П-18 Искусственный Интеллект (148740) Вадимович, электрокоррозия всё равно бы сожрала и нержавейку... Вам, возможно, не повезло. Рассмотрите вариант замены и болтов, и прокладки. Если дело давнее. Особенно если вода жёсткая.
Похожие вопросы