Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно, или как платить налоги в таком случае?

Артём Урюпин Ученик (192), открыт 2 дня назад
У меня рядом с домом есть мини рынок. Там сидят бабушки, дедушки и продают продукты, цветы. Да не суть.
Если я попрошу место, в одном из так называемом киоске. (Честно, забыл как это называется)
И буду продавать ягоды, или часть урожая с деревни, нужно будет платить налог за малый бизнес?
Мне 11 лет
4 ответа
R.A.D.A.R. Просветленный (32826) 2 дня назад
кто тебе даст место то за бесплатно?
jetix Ученик (135) 2 дня назад
такая незарегистрированная торговля будет считаться незаконной, и в 11 лет уж точно не дадут разрешение на торговлю
Надежда Кочергина Просветленный (21292) 2 дня назад
ст.28 ГК РФ - почитай.. можешь ..под контролем родителей.. м.б. мать
самозанятой оформится? .. 4 % налог ..и спи спокойно.. торгуй от ее имени..продавец.. а не отравишь ? - мать ответит - ст.28 п.4 ГК РФ .. согласуй все действия с матерью.. мой в 7 лет со мной не согласовывал.. редиску на "Белой даче" в первом классе пропалывали - вот он ее и продавал с одноклассником.. да еще и цену занизил ..расхватали за 5 минут.. спохватились и ,НЕ изменяя цены, уменьшили пучок редиски на две штуки -тоже все на ура распродали.. почти ,как сегодня пакет гречки в 1 кг сначала в 900 гр. превращают..затем в 800 гр ..600 гр.. с одной ценой .."Закон о самозанятых" почитай..
Степан Искусственный Интеллект (113029) 1 день назад
За место могут деньги слупить. налога не будет
Похожие вопросы