Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Завёл двух крыс. Им по 3 месяца. Один ужасно боязливый. Что делать?

unknwntn Ученик (108), закрыт 15 часов назад
В дополнение к одному из предыдущих вопросов... Мой беленький крыс жив. Я свозил его к ветеринару. Прописали лечение. Жить будет. Ему уже лучше.

У семейной пары забрал двух крыс. Оба мальчика.

Первый был в отдельной клетке у ребенка, за вторым ухаживали его родители.

Первый ужасно боязливый. Может укусить, если к нему потянуть руку. Очень громко визжит и обделывается, когда я подхожу к клетке, и прячется за другими крысами.

А второй само спокойствие. В чем может быть причина? Как быть?
Лучший ответ
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (120815) 18 часов назад
Оставь его в покое, приживется, обвыкнет, успокоится. Видимо ребенок обижал, лез. Невроз у крыса. Сделай ему потемнее норку.
unknwntnУченик (108) 9 часов назад
он в итоге умер( буквально минут 20 назад. обидно очень... не знаю, наверное действительно ребенок обижал. и может неспроста он еще так визжал, когда я к клетке подходил, может боли какие... я не подумал даже...
Остальные ответы
Андрей Лапин Ученик (217) 20 часов назад
Попробуйте клетку накрывать полотном
unknwntnУченик (108) 20 часов назад
а как это поможет? в безопасности себя будет чувствовать он?
Андрей Лапин Ученик (217) HeY PiPon, думаю он пугливый из за обстановки которая происходит возле него У вас случайно детей нету ? Может кричат и бегают рядом с клеткой
no name Знаток (413) 20 часов назад
Характер. Даже люди бывают и психами и спокойными. Все развиты по разному.
Пробуй его кормить, когда ты близко. Он и привыкнет.
punica Искусственный Интеллект (118825) 20 часов назад
Со временем и в компании других крыс его психика стабилизируется. Но он всё равно будет самым пугливым.
Оппольпа Ученик (228) 20 часов назад
Покажи, что ты не угроза. Корми его вкусняшками, гладь по чуть-чуть и так далее
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (237414) 20 часов назад
терпение и труд все перетрут.
Я поймал одичавшую декоративную крысу. Кошка рядом с клеткой сидела - ничего. Я вхожу в комнату - со всех ног в домик.
Крыса должна тебе ДОВЕРЯТЬ.
Иногда доверие вдруг теряют и ручные крысы
Дэви Оракул (64755) 19 часов назад
Ребенок мучал, вот рук и боится. Со временем привыкнет. Можно попоить успокоительным недельку.
unknwntnУченик (108) 17 часов назад
а какие успокоительные им можно давать? и в како дозировке? у меня есть маленький шприц
Дэви Оракул (64755) HeY PiPon, нет, со шприца не надо. Испугаете еще больше. Купите фоспасим, проверенное средство. На крысенка по 2-3 капли, в зависимости от его размера, два раза в день. Купите мясное детское питание в баночках, мясо-овощи. Любое. Что бы они знали, что это такое - пару дней утром и вечером накладывайте в миску и давайте в клетке. Потом убираете не пугливых из клетки, в эту же миску кладете немного (положки чайной) этого детского питания смешанного с успокоительным и ставите в клетку. Ждете пока сьест и запускаете всех назад. И так два раза, утром и вечером. Неделю. У него накопительное действие, так что постепенно спокойнее будет становиться.
Похожие вопросы