Опоздал в общежитие
Суть такова: город спб учусь в колледже, иногда подрабатываю и живу в общежитии, где кпп закрывается к 23:00 (но по рапорту можно опаздывать до 00:00, что я и собирался сделать). Но случился казус, что я допоздна задержался на работе и не мог оттуда слинять. Вызываю такси, и примерно в 1:30 стою у двери общежития. Нажимаю на кнопку, чтобы вызвать охранника, который откроет мне дверь, и… тишина. Второй раз, третий - итог один. Подождал пару минут и ушел, благо было куда податься, но про сон сегодня ночью (в будний день) я мог забыть. Насколько ли законны мои действия и законны ли действия охранника, который либо не проснулся, либо из принципа не стал открывать мне дверь?
вот теперь смотри
действия охранника - тут да, его косяк, возможно просто был занят чем-то другим (аля обход или что-то такое)
впустить/не впустить - тут нужно прочесть договор проживания
ты можешь написать на администрацию жалобу, и если ты "выиграешь" это мини дело, то вот что будет (скорее всего):
охранника могут оштрафовать или того хуже
тебя обяжут понести "наказание" за опоздание
и, что вероятно будет, на тебя "заточат" глаз, тем самым будут добиваться твоего выселения с общаги, и мб отчисления из-за такого инцидента (когда все уляжется). Они найдут причину - и выпнут тебя при первой возможности (когда жил в общаге - с одним человеком было такое)
совет - лучше оставь как есть, и старайся не опаздывать
мне кажется что вообще порядок режимного объекта как будто это тюрьма или военная база — чистейшая дурка. Почему-то я в свой подъезд могу в любое время прийти, а в общаге точно так же живут. Если правила важнее здравого смысла то такие правила — дерьмо, потому что это уже скурпулезность переходящая в фанатизм
А при чем тут охранник? Есть правила, которые ты должен выполнять...
Узбек
Тот охранник выполняет правила
Опоздал то твои проблемы
Раньше надо приходить !