Top.Mail.Ru
Ответы

Опоздал в общежитие

Суть такова: город спб учусь в колледже, иногда подрабатываю и живу в общежитии, где кпп закрывается к 23:00 (но по рапорту можно опаздывать до 00:00, что я и собирался сделать). Но случился казус, что я допоздна задержался на работе и не мог оттуда слинять. Вызываю такси, и примерно в 1:30 стою у двери общежития. Нажимаю на кнопку, чтобы вызвать охранника, который откроет мне дверь, и… тишина. Второй раз, третий - итог один. Подождал пару минут и ушел, благо было куда податься, но про сон сегодня ночью (в будний день) я мог забыть. Насколько ли законны мои действия и законны ли действия охранника, который либо не проснулся, либо из принципа не стал открывать мне дверь?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
3мес

вот теперь смотри
действия охранника - тут да, его косяк, возможно просто был занят чем-то другим (аля обход или что-то такое)
впустить/не впустить - тут нужно прочесть договор проживания
ты можешь написать на администрацию жалобу, и если ты "выиграешь" это мини дело, то вот что будет (скорее всего):

• охранника могут оштрафовать или того хуже

• тебя обяжут понести "наказание" за опоздание

• и, что вероятно будет, на тебя "заточат" глаз, тем самым будут добиваться твоего выселения с общаги, и мб отчисления из-за такого инцидента (когда все уляжется). Они найдут причину - и выпнут тебя при первой возможности (когда жил в общаге - с одним человеком было такое)

совет - лучше оставь как есть, и старайся не опаздывать

Просветленный
3мес

мне кажется что вообще порядок режимного объекта как будто это тюрьма или военная база — чистейшая дурка. Почему-то я в свой подъезд могу в любое время прийти, а в общаге точно так же живут. Если правила важнее здравого смысла то такие правила — дерьмо, потому что это уже скурпулезность переходящая в фанатизм

Искусственный Интеллект
3мес

А при чем тут охранник? Есть правила, которые ты должен выполнять...

Просветленный
3мес

Узбек

Искусственный Интеллект
3мес

Тот охранник выполняет правила
Опоздал то твои проблемы
Раньше надо приходить !