Top.Mail.Ru
Ответы

Возникла проблема на Nissan Sunny 2001г 1,5 4wd. Начали плавать обороты при малом газе на холостом.

Возникла проблема на Nissan Sunny 2001г 1,5 4wd. При небольшом газе на месте мотор работает рывками, при этом если отпустить работает ровно, а так же если дать больше газа.
Заметил то, что если отключить нижнюю клему на дроссельной заслонке( ну вы поняли да?, две клемы и я про нижнюю говорю, фото прикреплю)

эти провалы пропадают. До этого сразу скажу проблема такая была(задавал вопрос тут):
Возникла проблема на Nissan Sunny 2001г 1,5 4wd. Глохнет на ходу(иногда, но очень редко на прогреве). Более детально: в основном когда я еду только прогрев машину, приповоротах либо по прямой, когда скорость +- 40кмч, в основном когда отпускаю газ. Что самое интересное, после ~20 минут езды такие проблемы ВООБЩЕ не наблюдаются. Иногда даже могу поездить и вообще не глохнуть. Датчик распредвала поменял, но проблема не пропала. Из ошибок выдает: р0135 и р1320, тобишь датчик кислорода и цепь катушек, но одна не родная стоит поэтому думаю не в этом дело, так же давление топлива проверял 2,5 стабильно, помогите найти причину, почему так происходит

После этого я обнаружил антифриз попадавший сквозь старую прокладку в датчик хх и исправил это, почистил всё и загерметизировал(всё четко антифриз не сочится больше), специальным отчистителем датчик забора воздуха мыл,
так же до этого я менял датчик распредвала, проверял давление топлива манометром(2.5 стабильно всегда и при провалах не меняется), уберал шлангу с клапана на топлевной рампе и закрывал пальцем, ничего не меняется, катушки все работают тоже, адаптировали заслонку так же, в общем ума не приложу

Подытожу: присутствуют прерывистые провалы если чуть чуть поддавать газку на холостом ходу, без газа работает ровно, газовать сильнее - тоже ровно, при отключении нижней клемы дросселя - проблемы вообще не возникает, все манипуляции проводившиеся я выше описал, фото прикрепил, помогите пожалуйста разобраться уже ума не приложу

По дате
По рейтингу
Гуру
4мес

Попробуй фары включить, если пропадёт, то это проблема с генератором.