Ёрш
Искусственный Интеллект
(520662)
11 часов назад
Одних только борщей множество рецептов
Как и щей. Например, с парной телятиной, или с мозговой говяжьей косточкой. Щи из молодой капусты, из осенней поздней капусты, из квашеной капусты, щи с тушенкой. И т.д.
Окрошка на квасе или на кефире
Свекольник, ботвинья
Супы весенние, со свежей зеленью. Крапивный, щавелевый, со снытью, с листьями молодой свеклы, со шпинатом...
Рассольники - мясной, с почками и перловкой. Рыбный - калья по-белозерски, суп из селедочных голов, и проч.
Рыбные супы - из головы сома, из радужных форелей, из судака, из сазана, суп с треской, суп из мойвы, буайбес, суп с консервированной сайрой или горбушей, уха из осетрины...
Грибные супы - из белых грибов, с лисичками, и проч.
Сырные супы - из плавленого сырка
Крупяные супы, диетические, слизистые - овсяный, рисовый...
Овощные супы, осенние. С луком-пореем, с брокколи
Лапша с молоком. Варианты - гречка с молоком, пшенка с молоком, рис с молоком...
Супы с копченостями и бобовыми - чечевичный, фасолевый (из красной или белой фасоли), гороховый - прозрачный или пюре, из сухого гороха или зеленого
Луковый суп. Консоме. Бульон с яйцом. Куриный бульон с сухариками
Супы с морепродуктами. Том-ям. Морепродукты в сливках
Супы с пельмешками, клецками, фрикадельками
Шурпа, харчо. Хаш, если это считать супом
Овощные супы-пюре - картофельный с грибами, кабачковый со сливками, из брокколи, шпинатный, тыквенный
Суп из цветной капусты
Картофельно-вермишелевый
Супы из советских пакетиков - со звездочками и глютаматом
Суп можно сварить из всего. Любим
Галина Михайловна
Оракул
(57403)
16 часов назад
Супы люблю. Любимые рыбная солянка и шурпа-кайнатма.
Гречневый с курицей и/или грибами, харчо, просто рисовый с курицей, суп-лапша куриная и/или грибная, рассольник, фасолевый, гороховый, суп-пюре грибной или тыквенный
Дикий ЁЖ
Просветленный
(38395)
16 часов назад
Я считаю что раз в сутки суп должен быть в желудке.
Из того что ещё не перечислили добавлю холодный томатный суп гаспачо, гороховый, солянку, не говоря уже о том, что рецептов щей/борщей как рецептов плова или шашлыка не мерено...
Анна-Ann-حنان-Ana-安娜-Anne-アンナ
Мыслитель
(7144)
11 часов назад
Харчо, солянка, гороховый, рассольник, фасолевый, со щавелем, со шпинатом, финская уха, картофельный суп в многих вариантах, гречневый суп, том ям (но я его ни разу не готовила и даже не пробовала).
Люблю супы, но горячие, перестала понимать вкус окрошки.
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (120917)
2 часа назад
Попробуй в жару таратор: огурцы мелко, зелень ( я люблю в туда укроп, кинзу и базилик, а муж укроп и петрушку), редис или редьку на терке, лучше белую, дайкон, она помяхше, залить таном или айраном ( опять же на любителя, мама предпочитает йогурт или кефир с минералкой, 1:1), на порцаечку посыпать тертыми грецкими орешками, я еще себе горчицы кладу, с чайну ложку, чтоб шипело. Обалдеть вкуснота! от окрошек на квасе отказались, зимой оливье хватает. Но! Бывает, делаю еще летом свекольный холодник: оивариваю свекольную мелочь, чищенную! Отвар охлаждаю и добавляю лимонку или уксус, и соль по вкусу. Крошим зеленый лук, щавель, укроп, еще кака зелень выросла, огурец, редис - заливаем. Подаем шо шметаною! Муж еще любит туда вареное яичко вдоль пополам.