SAR_V_
Руководитель
13 часов назад
Послушай отчима, начни читать.
Что значит "Чтение не эффективно" ??
Это тебя Тик Ток научил?
Есть сотни тысяч экспериментов и исследований говорящих о том, что чтение один из лучших источников образования нейронных связей в мозгу и улучшения памяти.
Не зря в преклонном возрасте все к этому возвращаются и большая часть людей жалеет что не делали этого в молодости.
Альберт Диоген
Ученик
(110)
13 часов назад
У тебя довольно глупая точка зрения насчет чтения. Оно развивает когнитивные процессы твоего мозга и улучшает его способность мыслить, при этом увеличивая твой словарный запас, и когда читаешь то, что тебе интересно, это куда насыщеннее и эффективнее.
Но, как я понял, ты школьник, и у тебя всё впереди, развивайся!
TANITA°•√ιק•°
Искусственный Интеллект
(683630)
13 часов назад
Все правильно отчим сделал..Пока мозг хоть как то работает,нужно его развивать и получать навыки.Всех,кто играет в игры,ждет в будущем депрессия и лежание на диване..потому что дофаминовые рецепторы потеряют чувствительность от получения быстрых удовольствий.Ну и вечная нехватка адреналина....Это в редких случаях можно на начальных этапах восстановить,но врачей сейчас нормальных нет,поэтому все будет "интересно",да и к компу подползать сил у тебя не будет.Но это твой выбор,главное найти того,кто будет тебя кормить и ухаживать.
Максим Морозов
Мастер
(1684)
13 часов назад
Почему же вы считаете, что чтение неэффективно? Ваш отчим ничего плохого не требует, тем более, что вы договорились с ним на прочтение книги, - уж если вы не хотели соглашаться с ним, то и не соглашались бы
Simbiont MacGregor
Ученик
(141)
13 часов назад
В ситуации правда ни на чьей стороне. Тебе надо знать меру и не вести себя как мелкий дармоед, а им нужно использовать метод завлечения не "из под палки", а действительно заинтересовать тебя.
Да и в целом, в воспитании ограничения ни к чему хорошему не приводили еще никогда. Это тактика на от*е"сь. А в итоге вырастает чел, у которого в будущем нездоровый интерес к тому, что ему запрещали.
Владислав СафоновЗнаток (255)
13 часов назад
И где же я вёл себя как дармоед?
Будешь ли ты примерным сыном если твои интересы и личные границы не ценятся?
Лена ✿✿✿
Оракул
(80030)
13 часов назад
"я решил показать ему настоящую деградацию" В ущерб себе и учёбе)) если долго не будешь ходить в школу, придут органы опеки и поставят вашу семейку на учёт как не благополучную.
Сказал бы отчиму, что читать будешь в интернете, электронные книги, и реально мог бы почитать, хуже бы точно не было. И комп был бы в доступе, и читал бы (полезно для мозгов) и отчим был доволен.
Учись договариваться.
Key
Мудрец
(12399)
12 часов назад
Мозг это тоже компьютер. Чтение бывает полезно. Ты же помнишь те ПК "белые коробки"? Чтение хоть как-то позволяет мозгу апгрейднуться до плоского современного монитора, а не остаться белой коробкой. Поэтому и заставляют учить стихи. Тебе же самому это будет выгодно, вся жизнь впереди, тебе из будущему это понадобится.
Не ходить в школу не очень идея. Если Магомед не идёт к горе, гора сама придёт к Магомеду. Из всяких спецслужб будут проверять твой дом и кошмарить тебя с твоими родителями. Это значит родители и родственники будут тебя драконить.
Я даже удивился. Месяц на прочтение книги это очень много. Школьная русская классика действительно может отбивать желание читать книги, но может тебе нужно попробовать найти книгу, которая тебе будет интересна. Мб Коты воители. Что тебе вообще интересно? Юзеры здесь могут посоветовать какие нибудь книги по интересам. Должна быть книга, которая станет спусковым крючком к появлению интереса.
А деградация? Для чего ты это делаешь? С кем ты борешься таким образом, кому и что хочешь доказать, или это твоя вредность?
Если быть немного начитанным и образованным ты мог бы эффективнее противостоять отчиму словами, чем какое-то жалкое гниение на кровати, которое никому ничего не докажет.
Вся жизнь впереди, много чего сможешь сделать. А гнить лёжа и ничего не делать ты будешь после смерти, в гробу. А пока у тебя есть какое никакое время, чтобы прожить жизнь. И отчим отчасти прав, что ты прожигаешь жизнь. Естественно ПК игры здорово, но в меру.
Может ты ещё не понимаешь, но видеть как родственник чахнет просто так из-за своей вредности, даже не болезни это печально.
Близкие тебя оскорбляли? Били? Если нет, то тогда вряд-ли они хотят тебе плохого
Да да. Ты хочешь видеть конкретный ответ, а не жизненных учений, но боюсь, ответ который тебя устроит причинит ещё больше ссоры и никому не станет лучше. А семья должна быть взаимопомощью, а не голодными играми.
А, и ещё. Для чего этот игровой марафон, если несколько часов/пол дня более чем достаточно. Ты стример что-ли? У тебя донатофон? Тебе донатят за то, что ты дольше безвылазно сидишь?
Владислав СафоновЗнаток (255)
11 часов назад
Буду отвечать поочередно
Есть куча исследований на тему пользы книг, ОДНАКО книги спасают от деградации, деменции и т.д. если ты буквально ничего нового не делаешь, не изучаешь, не создаёшь, это как доказывать что рубль - много, ведь он в 100 раз дороже копейки
Я скорее всего не смогу пролежать ничего не делая так долго, уже за несколько дней мозги сохнут
Мне просто не нравится формат художественных книг, вымораживает мнение о том, что книги это какая-то панацея
Я уже много раз пытался договориться, без толку, как со стенкой говорить. В этот раз решил поставить ультиматум
И разве кто-то говорил что я постоянно играю целыми днями?
Разве всё, что сделано с добрыми намерениями несёт добро?
Я и добиваюсь здоровых отношений
Решил: а почему бы и нет? Разве это плохо? Я же не 24/7 играю
Даня Даня
Ученик
(239)
12 часов назад
Ну частично он прав, т.к. реально сидеть за компом двое суток это не нормально, 5 часов в день хватает. Насчёт чтение, мб не прав т.к. в интернете больше текста которые интереснее читать, чем книгу читать через силу. Можешь попробовать сесть за стол/куда нибудь, и переговорить это. Типо лучше читать в интернете интересный текст, чем читать не интересные книги
За месяц до этого отчим решил – меня нужно занять чем-то "продуктивным", а то ‚‚чё он просирает жизнь в компе?‘‘
По итогу он "договорился" со мной на прочтение книги, дал месяц
На днях он забрал у меня кабель питания компьютера(по определённым причинам я не могу найти/использовать другой, долго писать)
На вопросы "зачем читать" и "почему именно чтение?" Я слышал лишь "затем" и "потому что".
Поскольку словами я так и не смог объяснить отчиму, что чтение неэффективно, я решил показать ему настоящую деградацию: уже несколько дней просто лежу в кровати, ничего не делаю, даже в школу не хожу, разве что ем иногда
Отчим считает, что мне в кайф гнить на кровати