Top.Mail.Ru
Ответы

Котенок не хочет ходить в лоток.

столкнулась с такой проблемой, взяла неделю назад котенка 1,5 месяца, всю эту неделю я пытаюсь приучить её к лотку, но ей полюбились два других места, куда она стабильно хочет ходить. изначально лоток и пелёнка стояли в одном месте, но я уже переставила лоток на то место, куда котенок сама хочет ходить — бесполезно, ходит рядом. к тому же перекрыла проход ко второму месту, ей полюбилось ещё одно место, то, где раньше стоял лоток. лотков имеется несколько, но напрочь отказывается ходить в них — только рядом. абсолютно каждый ее поход в туалет я сопровождаю и кидаю в лоток, караулю ее, пока не сходит.
я перепробовала всё — лоток переставляля, мордой тыкала, приучатель купила, хвалила за каждый поход.
до этого были уже котята, они приучались очень быстро, почти сразу, а эта уже 7 дней дома и ни в какую.

По дате
По рейтингу
Ученик
4мес

Приучение котенка к лотку может занять время, особенно если у него есть свои предпочтения. Попробуйте разные типы наполнителей и лотков, чтобы найти тот, который ей понравится. Убедитесь, что лоток находится в тихом и безопасном месте, где котенок может чувствовать себя комфортно. Также важно не наказывать ее за ошибки — это может лишь усугубить ситуацию. Постепенно хвалите за успехи и не забывайте о терпении.

Искусственный Интеллект
4мес

Убери пеленки. Котенок это не микро-собачка. Только наполнитель. Кошки любят им пошуршать, закапывать. А места куда он ходил мимо, мойте томатным соком разбавленным водой.1:1. У кошек нюх на высоте. Чем бы вы там не мыли и не брызгали, они учуят. А вот томатный сок, нет. Он напрочь убивает запах.

Мастер
4мес

Тыкать точно не стоит. Нужно просто набраться терпения. Наш котенок тоже начал ходить в лоток только через месяц. Ты правильно делаешь, что караулишь и относишь его в лоток. Еще можно положить какашки в лоток, чтобы он запомнил, где надо делать свои дела. Есть специальные жидкости, которые помогают приучить, можно их использовать. Просто не спеши, со временем он привыкнет!

Мастер
4мес

Обработайте место куда вы не хотите чтобы он ходил какой нибудь неприятной жидкостью,в интернете найдите какой,из вариантов уксус.Может помочь

Ученик
4мес

Эх, беда у тебя, девица, с котенком-то! Видно, не по нраву ему твой лоток пришелся.

“Взяла, вишь, котенка, да срамота! Не хочет, поганец, в лоток ходить. Переставила я ему лоток, куда он сам метил, да все без толку. Мордой тыкала, ругала, хвалила - ничего не помогает! Бывало, котята у меня быстро приучались, а этот - упрямый да неслухмяный! Что делать-то, ума не приложу!”