Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли в судебном порядке оттенить психиатрический диагноз?

Виктория С Ученик (165), закрыт 6 часов назад
Если пациент не согласен с психиатрическим диагнозом, ограничивающим его права, возможно ли отменить его в судебном порядке? Как быть с тем фактом, что врачи стараются прикрывать ошибки или предвзятость других врачей?
Лучший ответ
дядя Федор Искусственный Интеллект (277179) 13 часов назад
Такое заявление суд, конечно же, рассмотрит. Но примет по нему решение в полном соответствии с результатами заключения судебно-психиатрической экспертизы, производство которой сам же и назначит.
Таким образом, решающая роль принадлежит здесь врачам-психиатрам БСЭ минздрава, а суд сработает лишь в "режиме нотариата".
Виктория СУченик (165) 13 часов назад
Ну то есть вы подтверждаете, что отменить диагноз практически невозможно?
дядя Федор Искусственный Интеллект (277179) Виктория С, я не эксперт-психиатр, подтверждать, либо отрицать такие возможности не вправе. В своём ответе описываю лишь то, как всё будет происходить....
Остальные ответы
Sexy Boy Ученик (154) 14 часов назад
У меня не получилось
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (129671) 14 часов назад
Да, в судебном порядке можно оспорить психиатрический диагноз. Для этого необходимо предоставить веские доказательства своего психического здоровья, например, справки или показания другого врача-психиатра. Суд может назначить независимую судебную экспертизу для определения состояния пациента.

Однако стоит учесть, что врачи-психиатры редко отменяют поставленные ими диагнозы. Кроме того, законодательство предусматривает процедуру снятия пациента с учёта в психоневрологическом диспансере без судебного разбирательства. Этот процесс может занять длительное время, и в течение него за пациентом будут наблюдать медицинские специалисты.
Jhim ** Искусственный Интеллект (114452) 14 часов назад
Постановка вопроса подтверждает правоту врачей
Aлексеевич В Ученик (64) 13 часов назад
Если вы об этом, то из семи известных мне людей, уволенных (или увольняющихся) по состоянию здоровья из вооруженных сил (все участники БД), у пяти изъяты волительские права. У кого-то по решению суда, кто просто не прошел в очередной раз психиатра. Причем официально на учете никто не состоит (насколько знаю). Один из этих товарищей судился несколько раз, начиная с 2000 года. Бесполезно. Психиатрия не то что карательная, она сильно перестраховывается. Привыкание.
Похожие вопросы