Обогреватели, нужен совет, на даче трёхкомнатной оставляю без перерыва работать. какой лучше взять
Здравствуйте. посоветуйте обогрев который хорошо греет и не берёт много энергии . сейчас у меня там картина висит обогрев , 1000 примерно в месяц , в зале стоит инфракрасный. Включаю 1 тен . тоже с него примерно 1000 в месяц . Не хочется часто ходить на дачу печку топить , есть ли такие которые хорошо греют и более менее экономично? Те не справляются , дня 4 не топить , прихожу и 4 градуса . Я на дальнем востоке живу , в амурской области. у нас тут по ночам часто больше - 30)
>>обогрев который хорошо греет и не берёт много энергии
Долбанная физика: вся затраченная электроэнергия превращается в тепловую. Это справедливо для любого обогревателя. Все обогреватели греют одинаково, независимо от типа. Один дольше отдает тепло, другой быстрее. Тепловентилятор быстрее перемешает теплый воздух. Масляный будет сам горячим дольше. Инфракрасный будет греть поверхности. Но итог один.
Никакой! Любой прибор электрического обогрева нельзя оставлять без присмотра! Даже имеющие три ступени защиты могут спровоцировать пожар.....
ДАже если Въ будете жить в другом месте ,ето не поменяет закона сохртанения енергии .Если на обогревателе написано 2 киловата ,он их и сожрет -переведя в тепло с небольшими потерями
Я за масляный.
Я за масляный. Экономии большой все равно не добьешься и добьешься ли ее вообще, но эти наиболее безопасные. Бери подвесные, за обогревателем закрепи теплоизоляционный лист с отражающей фольгой, отдача выше сразу.