Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+4

Что такое короткозамкнутый паразитный диод в дискретном МОП транзисторе?

Именно короткозамкнутый интересует. Как он замыкается и почему нейтрализуется сам по себе. Данный процесс как-то связан контактом к подложке но каким образом чот не пойму как.
Уже схемы рисовал на разные варианты подключений. В данный случае N канальный.

На рисунке 4 вида подключений.
Зелёным обозначены pn переходы и обозначения паразитных диодов в этих мастах.
Под схемой подключения для каждого случая выведен сценарий диодов: сверху как подключается, снизу — путь для тока. Красная черта обозначает сам ток, который может обрываться на контакте соответствующего места в транзисторе.
1) емкость от затвора притягивает электроны из глубины — ликвидация дырочной проводимости — ток течет несмотря на то что диод на исток не в прямом подключении.
2) емкость от затвора отгоняет электроны, диоды никак не ликвидируютсяи тот что на истоке не пропускает ток дальше
3) электроны так же отгоняются от затвора с сохранением диодов. Ток от плюс бежит параллельно по подложке и истоку но на истоке обрывается на обратном диоде а подложка вроде бы должна проводить ток через себя всю до диода стока (а он в прямом) и ток должен пойти в обход подзатворной области. Это я не показал так как не уверен в верности рассуждений — просто прерывается на истоке.
4) электроны под затвором. Ток бежит на подложку и исток, затем, с подложки на исток через прямой диод и далее по ликвидированному диоду на сток.
А где короткозамкнутый в этих ситуациях? На разных схемах паразитных диодов показан тот что со стока, и получается на истоке нейтрализован. Но как диод на истоке нейтрализуется?

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

МОП состоит из трёх зон, то есть фактически имеет внутри себя два диода. Гуд? Гуд. Так как В БОЛЬШИНСТВЕ транзисторов подложка не выведена отдельно, а замкнута на исток, то один из диодов закорочен этим (зелёным) соединением, второй живёт. Гуд? Гуд. Что остальное ты там намудрил - я хз.

Искусственный Интеллект
4мес

Чёй-то за дискретные мопы изобрели?
Я только в
...цифровых про паразитные слышал. Так тебе это не надо. Это интересно только разработчикам. Китайцам и американцам.
Переходные процессы к твоим картинкам ни как не относятся.