Что такое короткозамкнутый паразитный диод в дискретном МОП транзисторе?
Именно короткозамкнутый интересует. Как он замыкается и почему нейтрализуется сам по себе. Данный процесс как-то связан контактом к подложке но каким образом чот не пойму как.
Уже схемы рисовал на разные варианты подключений. В данный случае N канальный.

На рисунке 4 вида подключений.
Зелёным обозначены pn переходы и обозначения паразитных диодов в этих мастах.
Под схемой подключения для каждого случая выведен сценарий диодов: сверху как подключается, снизу — путь для тока. Красная черта обозначает сам ток, который может обрываться на контакте соответствующего места в транзисторе.
1) емкость от затвора притягивает электроны из глубины — ликвидация дырочной проводимости — ток течет несмотря на то что диод на исток не в прямом подключении.
2) емкость от затвора отгоняет электроны, диоды никак не ликвидируютсяи тот что на истоке не пропускает ток дальше
3) электроны так же отгоняются от затвора с сохранением диодов. Ток от плюс бежит параллельно по подложке и истоку но на истоке обрывается на обратном диоде а подложка вроде бы должна проводить ток через себя всю до диода стока (а он в прямом) и ток должен пойти в обход подзатворной области. Это я не показал так как не уверен в верности рассуждений — просто прерывается на истоке.
4) электроны под затвором. Ток бежит на подложку и исток, затем, с подложки на исток через прямой диод и далее по ликвидированному диоду на сток.
А где короткозамкнутый в этих ситуациях? На разных схемах паразитных диодов показан тот что со стока, и получается на истоке нейтрализован. Но как диод на истоке нейтрализуется?
МОП состоит из трёх зон, то есть фактически имеет внутри себя два диода. Гуд? Гуд. Так как В БОЛЬШИНСТВЕ транзисторов подложка не выведена отдельно, а замкнута на исток, то один из диодов закорочен этим (зелёным) соединением, второй живёт. Гуд? Гуд. Что остальное ты там намудрил - я хз.

Чёй-то за дискретные мопы изобрели?
Я только в
...цифровых про паразитные слышал. Так тебе это не надо. Это интересно только разработчикам. Китайцам и американцам.
Переходные процессы к твоим картинкам ни как не относятся.