Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с ПК

Alexandr K Ученик (96), открыт 8 часов назад
Помогите решить, пожалуйста
Я решил выключить свой пк, так как мне нужно было уезжать из дома на несколько дней.
Спустя это время я возвращаюсь домой (Прошло 5 дней), и пк теперь не включается.

Он вообще не подает никаких признаков жизни. Я пробовал его разбирать, тыкать оперативную память и т.д., но реакции никакой. Пробовал отсоединить кабель питания материнской планы и замкнуть контакты - блок питания включается и Molex вентиляторы работают.
Что можно сделать? :(
Дополнен 7 часов назад
Замыкать контакты включения на материнке я тоже пробовал
20 ответов
Степан Лелеков Профи (514) 7 часов назад
всм не подает признаков жизни и вентиляторы и блок питания работают?
Alexandr KУченик (96) 7 часов назад
Да вот без понятия, если честно. Замыкая контакты POWER на материнке тупо ничего не происходит.
Степан Лелеков Профи (514) Alexandr K, а ты смотрел он у тебя к розетке подключен?
СержМыслитель (5690) 7 часов назад
Вытащить и вставить питание материнки
Alexandr K Ученик (96) Серж, Глаза открой, будь добр
и внимательнее читал вопросы
seges er Ученик (184) 7 часов назад
Попробуй сбросить биос я хз может чем нибудь поможет
SAR_V_ Руководитель 7 часов назад
Ничего не понятно, но очень интересно.

Так он подает признаки жизни или нет?
В общем - нет
Блок питания Не подключенный к материнке - работает
Проверить на другом пк возможности нет
SAR_V_с 2016 года мы производим кузовные пороги и арки для ремонта всех авто. Отправки по всей стране без предоплаты (944) 7 часов назад
Соберите ПК с одним процессором на материке.
Запустите, как только запустится , выключайте и пробуйте подсоединять подряд всё.
Начните с оперативки по очереди.

Так можно попробовать выяснить какой компонент сбоит.

Если пустая материнка не запускается - нужно лезть в сторону биос.
NEKTO INNOI Профи (599) 7 часов назад
У меня была такая же шляпа. Мать накрылась, поменял на "новую" Всё заработало
бред полный
всё прекрасно работало, решил выключить - больше не работает
Лепёха Мыслитель (8697) 7 часов назад
ВОзможно пин кнопки включения компьютера отошел и нужно довставить назад
Читай вопрос внимательнее, пожалуйста.
Лепёха Мыслитель (8697) Alexandr K, А, ну тогда вставляй спикер в мать и слушай в чем проблема
Егор Томилов Ученик (231) 7 часов назад
возможно проблема в жёстком диске или материнской плате или встроенная или дискретная видеокарта неисправна
Моругов Михаил Ученик (137) 7 часов назад
Попробуй батарейку вытащить просто и без неё запустить, а если не запускается то обратно вставить и ещё раз попробовать. Если не помогает то что-то накрылось скорее всего, но сказать сложно. Если блок питания качественный, то он не должен был позволить чему-либо сгореть
111 Мудрец (18389) 7 часов назад
Блок дохлый может быть. Знаю такое, что, если блок полудохлый отключить от сети, то через некоторое время он вообще норм стартовать не будет. Там в кондерах остаточное напряжение
Миклухо-маклай. Профи (571) 7 часов назад
Проверь на наличие вздутых конденсаторов. 100% проблема в материнке. Бывает такое когда конденсаторы высыхают и не подают питание на систему. Сам поменять даже не пытайся, есть умельцы, которые сами пытаются что-то сделать перепаять, а потом приносят в ремонт, после них приходится всю материнку менять.
Dead Internet Профи (680) 7 часов назад
Если после всех ваших действий пк всё равно не включается, возможно, проблема связана с блоком питания или материнской платой. В этом случае, рекомендуется обратиться к специалисту по ремонту компьютеров, который сможет провести более глубокую диагностику и найти причину поломки. Также, можно попробовать проверить другие компоненты, например, видеокарту или процессор, чтобы исключить их возможную неисправность.
Tom Rainy Ученик (116) 7 часов назад
Скорее всего, обиделся на тебя, вероятно, ты его не предупредил что уедешь на несколько дней. Попробуй просто извиниться, если не выйдет ,то поцелуй его
Петух Просветленный (22143) 7 часов назад
Разбери блок питания. Там есть вздутые конденсаторы? Особенно по дежурной части питания? Если да, то - меняй на новый. Брать паяльник я тебе не разрешаю. ???
Анна Субхонкулова Знаток (371) 7 часов назад
может быть проблема с блоком питания или материнкой проверь все подключения и попробуй другой шнур
Jourist the Best Arcade Gamer Гуру (3195) 6 часов назад
Такой ПК ремонтировать оооочень дорого. Не сильно дорогие ПК живут лет 5-6, потом их сдают на запчасти и покупают новые.
taror Ученик (233) 2 часа назад
Если ваш ПК не подает никаких признаков жизни, вот несколько шагов, которые можно попробовать, чтобы диагностировать и, возможно, решить проблему:

1. **Проверка блока питания**:
- Вы уже проверили, что блок питания работает. Попробуйте подключить его к другому компьютеру, если это возможно, чтобы убедиться, что он действительно исправен.

2. **Проверка материнской платы**:
- Осмотрите материнскую плату на предмет видимых повреждений: сгоревшие компоненты, вздутые конденсаторы или обгоревшие следы.
- Убедитесь, что все кабели надежно подключены, включая 24-pin и 4/8-pin (если есть) разъемы питания.

3. **Отключение всех ненужных компонентов**:
- Отключите все устройства, кроме процессора, одной планки оперативной памяти и видеокарты (если у вас нет встроенной графики). Это поможет исключить возможность неисправности другого оборудования.

4. **Проверка оперативной памяти**:
- Попробуйте установить одну планку оперативной памяти в разные слоты, а также протестировать с помощью другой планки, если такая есть.

5. **Проверка процессора**:
- Убедитесь, что процессор правильно установлен и не перегревается. Проверьте, есть ли термопаста между процессором и кулером, и при необходимости обновите ее.

6. **Тестирование материнской платы**:
- Если есть возможность, попробуйте установить материнскую плату в другой корпус или на неэлектризующееся место и включить систему, чтобы исключить проблемы с корпусом.

7. **Сброс BIOS**:
- Попробуйте сбросить настройки BIOS. Для этого можно извлечь батарейку с материнской платы на несколько минут или использовать перемычку для сброса настроек.

8. **Проверка на предмет короткого замыкания**:
- Убедитесь, что между материнской платой и корпусом нет никаких посторонних предметов, которые могут вызвать короткое замыкание.

Если после всех этих шагов ПК все равно не включается, возможно, проблема в материнской плате или процессоре. В этом случае стоит обратиться в сервисный центр для более детальной диагностики.
Игорь Савостин Ученик (220) 46 минут назад
Подкинь заведомо исправный блок питания и проверь запустится или нет, скорее всего проблема в блоке
Похожие вопросы