Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Растения, запах растений, фикусы

Ross's Gull Ученик (158), закрыт 4 часа назад
У меня есть фикусы Карика (инжир, 6 саженцев). И они воняют кошками... Это нормальный запах для него. Благо, климат в регионе позволяет выращивать его в открытом грунте (тьфу-тьфу-тьфу). И у меня возник вопрос. А все ли фикусы могут вонять чем-либо?
Лучший ответ
Мяу Искусственный Интеллект (395049) 7 часов назад
у меня не меньше 10 видов разных фикусов растут на подоконниках, все абсолютно без запаха!
Ross's GullУченик (158) 7 часов назад
Ок. Если что, с инжирами моими всё хорошо, я прочла, что он может так пахнуть, и это норма (тьфу-тьфу-тьфу)
Ross's GullУченик (158) 4 часа назад
Мои фикусы. Их 6. Они очень отличаются от своих собратьев. Самое, пожалуй, большое отличие - это листопадный фикус. Да и выращивается не только как декоративное растение, разумеется. Может, такой запах характерен только для Кариков?
Остальные ответы
Ytope Fine Мастер (1211) 8 часов назад
Поливай
Ross's GullУченик (158) 8 часов назад
Так с поливом всё хорошо. Я прочитала, что этот запах возникает из-за содержащегося в листьях вещества, которое содержится в кошачьей моче и придаёт ей запах. Это для привлечения насекомых
Ross's GullУченик (158) 8 часов назад
Насекомых-опылителей, вернее
Андрей Самарский Ученик (200) 8 часов назад
у каждого свой запах или вонизм
punica Искусственный Интеллект (118972) 7 часов назад
Первый раз такое слышу. Может почва закисла?
Ross's GullУченик (158) 7 часов назад
Не, прочла, что такое бывает из-за содержащегося в листьях вещества, которое содержится в кошачьей моче и придаёт ей такой запах
punica Искусственный Интеллект (118972) Ross's Gull, самшит, да и то на солнцепёке действительно пахнет. От инжира ни разу такого запаха не чувствовала.
Похожие вопросы