Top.Mail.Ru
Ответы

Нужна помощь в сфере музыки

Всем привет, у меня с другом появилась идея писать треки (в первую очередь для самих себя) Это было хобби. но мы хотим попробовать продвигать свое творчество. Биты пишем сами, есть опыт в fl studio, тексты и рифмы вроде неплохие. Как стоит начать? Видел что многие выкладывают в тик ток свои песни, но кажется это сложно и непонятно, ну выложил ты его, а где слушать то будут? Дистрбьютеры (извините если не так написал) Какая то странная и вроде дорогая тема. Как стоит поступить? Куда выкладывать? В каком жанре лучше сочинять?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
3мес

Дистрбьютеры (извините если не так написал) Какая то странная и вроде дорогая тема.

посмотрите русского дистрибьютора https://enter.yoga
дела с ними пока не имел, ничего сказать о них не могу, но кажись они бесплатные, если вообще примут ваши треки.

Куда выкладывать?

на soundcloud и bandcamp
обращаться к лейблам и продюсерам и давать им ссылки для прослушивания на этих сайтах.

В каком жанре лучше сочинять?

На мой вкус, не реп и не хип-хоп, а лучше пост-панк, дарк вейв, и тп. Но у вас же свой вкус.

Просветленный
3мес

"Дистрбьютеры (извините если не так написал) Какая то странная и вроде дорогая тема" Дистрибьютеры выкладывают музыку на площадки, но они не занимаются её продвижение. Вам надо не тут спрашивать а послушать опытных блогеров, которые все как в один скажут, что ваша музыка никому в кер не вперлась , без видео. Хотя даже если вы сделаете видео , это мало что изменит. выложить вы можете видео в ютуб но будут ли продвигать его алгоритмы ютуба большой вопрос. Вы можете быть каким угодно крутым музыкантом но вас никто не будет слушать , пока вы не станете в это вкладывать бабло, и тут все зависит от того, какую аудиторию вы хотите получить. точных сумм я не назову, но несколько миллионов рублей точно понадобиться. а иначе можете посмотреть на мой канал, что толку от того что у меня более 20 видео и альбома ? 200 подписчиков за полгода вот и все , что можно добиться. Хотя если делать всякий кал , какой вы собираетесь может их будет чуть больше.

Искусственный Интеллект
3мес

Из вопроса непонятно, начали вы или нет, было хобби, потом пропало. Пятиклассники или детсадовцы. Сочинили или нет.

Оракул
3мес

Дистрибьюторы не странная и не такая уж дорогая тема. Если хочешь чтобы вас кто-то слушал - без них никуда.

Ученик
3мес

хз