Нужна помощь в сфере музыки
Всем привет, у меня с другом появилась идея писать треки (в первую очередь для самих себя) Это было хобби. но мы хотим попробовать продвигать свое творчество. Биты пишем сами, есть опыт в fl studio, тексты и рифмы вроде неплохие. Как стоит начать? Видел что многие выкладывают в тик ток свои песни, но кажется это сложно и непонятно, ну выложил ты его, а где слушать то будут? Дистрбьютеры (извините если не так написал) Какая то странная и вроде дорогая тема. Как стоит поступить? Куда выкладывать? В каком жанре лучше сочинять?
Дистрбьютеры (извините если не так написал) Какая то странная и вроде дорогая тема.
посмотрите русского дистрибьютора https://enter.yoga
дела с ними пока не имел, ничего сказать о них не могу, но кажись они бесплатные, если вообще примут ваши треки.
Куда выкладывать?
на soundcloud и bandcamp
обращаться к лейблам и продюсерам и давать им ссылки для прослушивания на этих сайтах.
В каком жанре лучше сочинять?
На мой вкус, не реп и не хип-хоп, а лучше пост-панк, дарк вейв, и тп. Но у вас же свой вкус.
"Дистрбьютеры (извините если не так написал) Какая то странная и вроде дорогая тема" Дистрибьютеры выкладывают музыку на площадки, но они не занимаются её продвижение. Вам надо не тут спрашивать а послушать опытных блогеров, которые все как в один скажут, что ваша музыка никому в кер не вперлась , без видео. Хотя даже если вы сделаете видео , это мало что изменит. выложить вы можете видео в ютуб но будут ли продвигать его алгоритмы ютуба большой вопрос. Вы можете быть каким угодно крутым музыкантом но вас никто не будет слушать , пока вы не станете в это вкладывать бабло, и тут все зависит от того, какую аудиторию вы хотите получить. точных сумм я не назову, но несколько миллионов рублей точно понадобиться. а иначе можете посмотреть на мой канал, что толку от того что у меня более 20 видео и альбома ? 200 подписчиков за полгода вот и все , что можно добиться. Хотя если делать всякий кал , какой вы собираетесь может их будет чуть больше.
Из вопроса непонятно, начали вы или нет, было хобби, потом пропало. Пятиклассники или детсадовцы. Сочинили или нет.
Дистрибьюторы не странная и не такая уж дорогая тема. Если хочешь чтобы вас кто-то слушал - без них никуда.
хз