Вопрос для тех, кого в детстве ставили в угол (или кто своих детей ставил).
Мне, как выросшей и воспитавшей ребенка толком без угла, просто интересно, как родители справляються с этим методом. Наверное есть дети, кто стоит в углу то ли из за родительского авторитета, то ли из за того, что действительно понимают, что виноваты, то ли из за страха, что будет хуже, (если страха, то чего), но многие дети отказываются стоять в углу и уходят оттуда. Вот и возник вопрос, какие методы используют те родители, чтобы ребенок не выходил из угла или, что бы его вернуть туда обратно? Допускаю, что кто то из детей может выйти со смехом из за того, что не понимает зачем ему там стоять, то ли проверить родительскую реакцию и родитель его просто возьмёт за руку, ещё раз объяснит и отведет обратно, но таких, думаю, не так много, кого можно спокойно отвезти. Второй вариант, что ребенок откажется становиться или будет убегать, истерить, держаться за что-то, плакать, просить не ставить, кричать, валяться на земле и т.д. То вот вопрос, как те родители, которые использовали такое воспитание выходили из этой ситуации, если ребенок делал, что то из перечисленного? Понятно, что угол углу рознь. Поставить можно по разному - кто-то ставил на 3-10 мин (примерно столько минут, сколько лет ребенку), кто то на 20-30 минут, кто то на несколько часов или пока не извиниться, а кто то вообще на горох. Сейчас некоторые сажают на стульчик, но и на нем не все дети согласны сидеть. Вот, просто интересно, как те родители добивались, чтобы ребенок подчинился и отстоял, сколько ему скажут?
ДополненПолучилось много текста, но главный вопрос, какими методами родители, чьи дети не хотели становиться в угол, убегали, упирались, плакали, просили не ставить или истерили добивались того, что их дети все -же там стояли?
Кто не хочет стоять в углу - будет заперт в кладовке.
Много текста, когда вопрос лишь в том, почему это работало в прежние времена и не работает сейчас.
Ну потому что авторитет родителя строился вокруг социальных норм в обществе.
Не встанешь в угол, и тебя потом и училка осудит, и другие родители, и вообще ставить тебя в угол социально привычная твоим же сверстникам норма.
А сейчас отказ становиться в угол ещё и одобрение найдет, а бить детей осуждается.
Новое время, новые меры... Сейчас эффективнее наказывать рублем.
Хорошо ведёшь себя - есть карманные деньги. Плохо - нет таких. Хочешь айфон последний? Приставку? Комп мощный? Ну иди неси оценки хорошие, ну или чё там ещё родители от тебя хотят.
Один раз ребенка в угол ставили, а он не понимал и уходил. Мы ему подушку в угол положили, и он спал на ней, а я стояла в углу вместо него и плакала.
Сейчас авторитета нет.
У меня с родителями не особо повезло. Так получилось. Ставили в угол редко, чаще просто били. По итогу боюсь давать отпор кому либо. Сам считаю что никогда нельзя прибегать к насилию. Бить можно взрослых тебе людей, которые могут дать отпор. Но не детей и не женщин.
Раньше авторитет строился так: взрослый= сильнее, умнее, может бить, наказывать, диктовать.
И это совершенно неправильная схема. Тогда авторитет искусственно строился. А сейчас общество понимает, что авторитет надо зарабатывать. Да, наконец начали понимать, что если ребенок не слушается, значит это хорошо, он не будет идти ни у кого на поводу. Сейчас поняли, что детей надо учить обращаться с деньгами. Почему раньше до такого не додумывались? Скорее, потому что жили беднее, как в Африке сейчас.