Ваши неприятности связаны, вероятно, с тем, что вы сами сбили циркадные биоритмы сна и бодрствования.
Теперь пожинаете плоды.
Могут быть и другие причины, но об этом расскажите врачу неврологу или хорошему сомнологу.
У вас гиперсомния.
Диагноз гиперсомнии, как правило, устанавливается неврологом в том случае, если ее признаки наблюдаются в течение как минимум 1 месяца и не связаны с нарушением ночного сна или приемом лекарственных средств. Если после исчезновении гиперсомнии в течение до 2-х лет ее симптомы появляются вновь, то говорят о рецидивной форме заболевания.
Для точной диагностики и назначения лечения следует обратиться к врачу.
Почитайте и будете в курсе :
https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_neurology/hypersomnia
Сегодня вообще песня, а не пробуждение. По словам мамы, я лежала не двигаясь очень долго, (обычно я ворочаюсь), она стала меня будить, но безуспешно, даже орущий будильник приложила к моему уху, всё равно ноль реакции, я даже не поморщилась, что уж говорить о движениях. Она трясла меня, кричала, вообще ни в какую. В итоге перекрыла мне дыхание носом, а рефлекс открыть рот банально не сработал, так я наконец-то проснулась и сразу расплакалась, потому что в моем сне я била человека, что закрыл мне нос, а как только проснулась, обнаружила, что в том же положении, что и уснула. Меня будили дольше получаса, мама даже начала пугаться, что я того.. Коньки отбросила. Я боюсь летаргического сна и понятия не имею, что делать с тем, что ночью я не могу уснуть, сколько бы не лежала - час, два, безуспешно. А на утро я оказывается могу и вовсе не проснуться, если не принять крайние меры...
Как мне избежать подобного и перестать бояться, что впаду в летаргический сон?
Мне 14, я девочка, стресса особенно сильного нет, лишь немного (раньше было хуже). Полового созревания достигла давно, если это важно, а вот сна теперь боюсь, ведь даже сны мне сняться крайне редко, а если они и есть, то это в любом случае кошмар, связанный со смертью кого бы то ни было : моей, близкого, незнакомца, или же я выступаю в роли убийцы неизвестного мне силуэта.