Top.Mail.Ru
Ответы

Гаснет монитор в играх в случайный момент, сам компьютер работает

Всем привет, полгода мучаюсь с проблемой:
В играх (только в них!) в рандомный момент (может хоть при запуске игры, когда грузится интерфейс, например в Таркове) отрубается монитор, выходит надпись "нет сигнала", компьютер при этом работает, кулера крутятся, звук есть (в дискорде меня слышат и я их слышу), после чего черный экран фиксился только перезагрузкой системы, видеодрайвер перезагружал, иногда компьютер сам уходил в ребут.
Проверял компьютер: включал стресс-тест в Аиде, прогонял видеопамять/озу/процессор в OCCT, прогонял стресс-тест в Фурмарке, всё в порядке, то есть проблема именно в играх
Проверял линию питания БП: везде держится как положено (прогонял нагрузку на БП в OCCT, когда проц + видюха ели максимально много ватт (125 + 350). БП на 750 Вт, бронзовый сертификат.
Переставлял драйвера, ставил старые/новые, включал/выключал XMP профиль, ставил режим электропитания на максимальную производительность (в настройках NVIDIA тоже самое)
Менял видеокарту, чистил от пыли, менял термопасту на ней (в стресс тестах температура не больше 69-70 градусов), менял местами питание видюхи, менял местами плашки ОЗУ
Осталось конечно подозрение на БП, но я не знаю как его ещё проверить, по линиям всё ок.
В мониторе менял кабель DP, менял герцовку, выключал/включал G-SYNC, менял провод питания монитора.
Проверял диск через sfc /scannow.
Варианты что можно еще проверить?
Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело.

По дате
По Рейтингу
Мудрец
3мес

Попробуй частоту чуть убавить на видеокарте не трогая напряжение

Гуру
3мес
  1. проверь провод от монитора к компу hdmi или vga что у тебя там, если есть переходник то процентов 90 что в нем проблема.
    2. Вытащи плашку с оперативкой , если две или больше прочисти все от нагара , используй просто ластик обычный, сильно не три не сотри напыление медное.
    3. Попробуй поменять местами плашки с оперативой

Мастер
3мес

Фиксики переехали