Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли учась заочно не приезжать на сессии, если живу в другом городе, очень далеко?

Хочу учиться заочно, но программа которая меня интересует есть только в Москве. Чтобы посещать сессии мне каждый раз придётся летать в Москву на самолёте, это очень дорого и муторно. Можно ли как-то договориться сдавать дистанционно? Или возможен такой вариант, что я учусь заочно, а сессии сдаю в вузе с такой же специальностью, но очной в нашем городе? Я сейчас на ней учусь, но хочу на заочное

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

Разумеется, нет. Детский сад какой-то....

Искусственный Интеллект
3мес

Зачем тогда поступать в Москву на заочное если дорого летать и жить ?

3мес

Продолжай учиться по-нормальному, может специалистом станешь

Искусственный Интеллект
3мес

Мало вероятно. Но чисто теоретический может быть. Во первых вуз может быть аттестован принимать сессии дистанционно. Это не так просто и отдельная тема для самого ВУЗа. Во вторых, если таких как вы много, у вас в области, они могут открыть пункт консультации заочников с прицелом организовать на его основе филиал вуза. Сами понимаете - вероятность маленькая. Так что лучше штудируйте закон о образовании. Там есть такие пункты как учебный отпуск, если ВО первое, и оплата билета в один конец работодателем. Если заинтересуете работодателя в себе, как специалисте, почему бы и не заплатить ему половину расходов на поездки?

Искусственный Интеллект
3мес

Нет, конечно. Но уж если очень-очень постараться, то договориться можно. Только вот на сдачу экзаменов, зачетов, защиты курсовой - летать придется.