Оливье лучше всего с колбасой, это шедевр. Именно таким должен быть правильный Оливье, правильный вкус !
НО !!!
*******
Оливье также можно готовить с ВЕТЧИНОЙ , поверь это еще вкуснее, это врыв вкуса, объяснить сложно, в кус тот же но ЯРЧЕ !!! И на самом деле по нашим советским правилам салат Оливье делают с ветчиной или с колбасой. Но не все это знают, и это дороже. Проверь в поварских книгах, проверь в интернете.
=========================================================================
ТЕПЕРЬ О САМОМ ГЛАВНОМ на БУДУЩИЕ:
******************************************************
КОЛБАСУ или ВЕТЧИНУ можно купить очень дешево.
Я знаю ты скажешь это не настоящая колбаса или ветчина. Вполне возможно но все же ее можно использовать. Очень много такой колбасы безвкусной гадкой.
Я долго искал, пробовал разные варианты. Нашел в пятерке КРАСНАЯ ЦЕНА.
И в Ашане. Эти колбасы не дорогие но при этом в салате по вкусу лично для меня не отличаются от настоящей по вкусу. Фальшивая колбаса при нагреве превращается в пасту. Просто отвратительная, а ту что я предлагаю отлично жарится и не какого распада. Будто реально настоящая. Кстати есть мнение, но это долго объяснять что под дорогой колбасой часто скрывается именно то что я предлагаю. И самое главное что сей час дорогая колбаса 100% не та что в СССР !!!
Так вот для салата можно использовать именно такую колбасу, вкус салата будет тот же, салат получится дешовым и не кто не чего не заметит. Но лучше все же использовать ветчину.
СНИМКИ ПРИЛАГАЮ:

Посмотри у нее рейтинг все 5 ЗВЕЗД.
А это ВЕТЧИНА:

ТОЖЕ РЕЙТИНГ ВЫСОКИЙ, все 5 ЗВЕЗД.

ВОТ Я СНИМОК СДЕЛАЛ.
Если говорить о колбасе то иногда у нее вкус меняется и я покупаю в пятерке, потом снова в ашане! В общем это нормальный выход если трудности с финансами, покупай ветчину и салат будет на высшем уровне!
ТЕПЕРЬ ОБ ГОВЯЖЬЕМ ЯЗЫКЕ:
Многие делают малат с мясом курицы или говядины и это вкусно!
Если ты с языком уже пробовал и тебе нравится тогда делай с языком.
У меня тетка готовит его так что он тает во рту ( вернее готовила, ковид 19 ).
Вкуснотища! Но салат я с ним не пробовал, может будет достойно!
Сделай салат, а колбасу, или я зык можно порезать в последнею очередь!
Положи салат в тарелку, порежь туда язык и попробуй, может это будет новым чудом !!! Удачи !!!