Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к христианам ( заранее говорю, прочесть всё подробно)

Почему православные священники (не все, а некоторые) называют армян еретиками и монофизитами, ведь вы ещё не разобрались в том, что это ложное учение и я щас вам объясню почему: для начала начнём, что означает термин монофизиты, монос с греческого означает один, а физи это природа, это лжеучение о том, что Иисус только Бог, а не Богочеловек, это ересь и Богохульство, а мы армяне как и все христиани диофизиты, диоз с греческого две, физи уже ясно, это природа, а вот теперь почему армян обвинили в монофизитстве- это потому что когда в 451 году состоялся халкидонский собор, в городе Константинополь ( нынешныи́ Стамбул ) в раи́оне халкидон. Это был четвертый Вселенский собор, там присутствовали все церкви, и восточные, и западные церкви, тогда ещё не существовало катаклизма, православия и протестантства, но уже был раскол и разделение в церквях, а армяни не смогли посетить хакедонский собор потому что у них была война с персидским Ираном, из-за этого армян обвинили в монофизичестве, якобы армяни не хотели посетить халкидонский собор и остались еретиками, но это не так, ведь армяни никогда не были еретиками и не будут, а не смогли посетить как я уже говорил ранее было из за уважительнои́ причины, воины с Персами, а так мы армяни как и православные, и протестанты, и католики диофизиты и верим в две личности Христа ю, Богочеловек, а другим источникам верить не нужно, ведь этому есть доказательства, если вы уж не верите, то можете поехать в Армению, либо найти и купить книгу про армянскую церковь и прочесть об армянских церквях и понять что мы армяни не монофизиты, я даже у священника спросил об этом в армянской апостольской церкви и он мне сказал, мы армяни верим в две природы Христа, что он Бог и человек и это не единственный так сказал, а ещё я прочёл книгу про армянскую церковь и понял это, а моя семья всегда знала о том, что Иисус и Бог и человек, а отличие армянскои́, православной, протестантскои́ и католической церквей только в том, что у наз немного отличаться традиции и свои праздники и всё, а рождество справляется в разные дни, армянское 6 января, православное 7 января и католическое рождество 25 декабря, ну это был языческий праздник и поэтому католики перенесли рождество на этот день, чтобы никто не справлял языческий праздник.

По дате
По Рейтингу
Оракул
3мес

Какая разница что говорит тот или иной священник в свободное от службы время. У священника нет полномочий делать заявления от лица церкви. У церкви есть своя единая официальная позиция.

Искусственный Интеллект
3мес

Ну, а в чем тогда проблема? Поставь вопрос перед твоим патриархом,(или кто у вас предстоятель церкви?) об объединении с вселенским православием. поскольку причин для разделения нет.

Искусственный Интеллект
3мес

Краткость - сестра таланта.
Не хочу читать бред обстоятельств.

Просветленный
3мес

Потому что армянская Церковь говорит, что Христос страдал илюзорно

Искусственный Интеллект
3мес

Православные священники зря так говорят, ошибаются и не краснеют.