Top.Mail.Ru
Ответы

Чай. Есть разница, если одно и то же количество заварить сразу в стакан или в заварочный чайник и разбавить потом?

Как правильно заваривать чёрный чай? Есть разница, если одно и то же количество заварить сразу в стакан или в заварочный чайник, а потом разбавить кипятком?

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Есть. Разбавленная заварка гораздо хуже. Видимо, молекулы чая "должны подружиться" сразу со ВСЕМИ молекулами воды, а не с их частью. Это сугубо моё мнение, не химик.

Профи
4мес

ну в стакане это получится очень горько, в большой таре наоборот слабовато
смотря как ты любишь
из большой тары может получиться несколько чашек, типа экономия

я щас только учусь заваривать чай, обычно пью слабые пакетиковые, сладко и кутна, че еще надо
хотела сделать черный с апельсинкой и мятой, дрогнула рука и... я сделала офигеть какой чифир Х_Х ладно хоть сделала в чайничке, а не в кружке, его можно сильно разбавлять, добавляя сахзам, может сноснее станет, посмотрим

с другой стороны если у тебя и чайничек и кружка одного литража, то смысла запариваться будто и нет
сразу в чашку чтоб посуду не пачкать
или в чайничек у которого есть ситечко, чтоб потом без мусора этого пить
как тобi удобнее
я еще отдельное оч мелкое сито купила, тоже тема кста

Профи
4мес

Стакан: Если заваривать чай сразу в стакане, концентрация будет выше, так как чайные листья будут находиться в воде все время, пока вы пьете чай. Это может привести к более насыщенному, но иногда и горьковатому вкусу, если чай перестоит.
Заварочный чайник: В заварочном чайнике чайные листья настаиваются определенное время, после чего настой переливается в чашку. Это позволяет лучше контролировать крепость и вкус чая, избегая горечи от перестоявшего чая.

Искусственный Интеллект
4мес

с ситечком можно и в стакан. Кладите нужное количество чая

Просветленный
4мес

пот сначала в больших кол-вах собрать надо.