Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к автоэлектрикам: кто с3,14дил лепездричество?⁠⁠

Может кто из автоэлектриков сталкивался с такой хнёй и сможет поставить моей бибике диагноз по фотографии описанию проблемы. Началось с обрыва ремня грм в дальней поездке (не знаю уж, насколько это связано). Вроде в СТО все починили и поехал я домой. Но через три дня не смог завестись с утра. Несколько попыток завести машину ничего не дали (даже звука раскручивающегося стартера), а потом аккум сдох. Я удивился такому авангардизму, поскольку накануне далеко ездил и сесть он не должен был и понес его заряжаться. С третьей попытки (и два часа времени) машина завелась. На следующий день та же фигня. Вчера вечером купил мультиметр и проверил по завершении всех поездок - примерно 12,5. Утром проверил та же фигня. Нормально вроде. 3-4 попытки завестись - 10,3А. Зашибись. Подсоединил к зарядному (китайское электронное), показывает заряд 20%. Теперь сел и думаю: то ли лыжи не едут то ли я эбонитовый что делать дальше. Покупвть новый аккум? Ок, это больно, но переживем. А надо ли? Если это только следствие, а проблема, к примеру, в стартере? Кто сталкивался с подобной фигней, расскажите пжлста как справились. Или может опытный автоэлектрик найдется...

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

""""Несколько попыток завести машину ничего не дали (даже звука раскручивающегося стартера), а потом аккум сдох."""" - он СНАЧАЛА сдох, а потом были попытки. Путаешь последовательность.
Тут и опыт не нужен - возьми любой другой аккум или попроси прикуриться - заведется, аккуму всё.
Л-Логика.
Что там больного? 8-10 тыс аккум обычный

Оракул
4мес

Раз есть тестер. Напряжение на заведенм нужно померить. На самой гене, и на аккум. Еще если не можешь померить ток утечки, снимай клемму по приезду. Потом отпишешься

Искусственный Интеллект
4мес

Начнем с того что надо понять ток разряда АКБ, это можно сделать и мультиметром, подсоединяете в клемме последовательно и отключаете по очереди нагрузку, начиная от генератора и заканчивая печкой, если до 40 миллиампер, то тогда только АКБ под замену, если нет, то узнаёте что так его высаживает.

Высший разум
4мес

АКБ меняй

Просветленный
4мес

Аккумулятору его срок пришёл.