Какие вы помните самые вкусные вторые блюда советской кухни?
Вопрос в основном для старшего поколения: какие вы помните самые вкусные вторые блюда советской кухни, 70-х - 80-х?
По дате
По рейтингу
Картофельное пюре с котлетой - коронное блюдо всех столовок.
То же, что и щас
Капуста тушёная(иногда с мясом), голубцы, картошка жареная, блины с начинкой.
Цыпленок тапака в ресторанах, а на юге - в любой забегаловке в меню был, необыкновенно вкусным тогда казался.
Котлета по -киевски, опять же, в ресторанах. В столовых убого кормили, а домашняя кухня была простой, но вкусной: щи - борщи, винегреты, каши, пироги, соленья, капуста и картошка в разных видах, но тоже просто: капуста тушеная, картошка вареная/ жареная/пюре. Макароны по-флотски. Холодец.
Селёдка вкусная была иваси.
Салат витаминный из капусты, делаю и его и сейчас.