Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Развод россиянки с гражданином Белоруссии в России

Максим Корнеев Профи (570), закрыт 22 часа назад
Здравствуйте , я гражданка Российской Федерации заключила брак с гражданином Республики Беларусь, брак заключался в России. Прожили в Белоруссии 7 лет нажили общее имущество, но все активы и счета в банке на территории России. Общих детей нет.
Муж выгнал из дома, дом пренадлежит ему.
Вопрос: где подовать в суд в России или Белоруссии?
Если подовать в России ,то муж в Россию не поедет. Можно ли подать в суд без его присутствия?
Если российский суд разведëт и вынесит решения о разделе имущества в России, тут всё понятно через судебных приставов, а куда в Белоруссии его предоставить, чтобы поделить нажитое имущество там?
Огромное спасибо
Лучший ответ
serghei ciobanu Высший разум (321214) 1 месяц назад
На развод подавайте по месту жительства. А на раздел имущества я бы подал в России.
Jhim **Искусственный Интеллект (116694) 1 месяц назад
так оно ж живет в теплотрассе - ей в центральный коллектор свой иск отправить с ближайшим сливом?))
serghei ciobanu Высший разум (321214) Jhim **, Это не студентка спрашивает. И я ей ответил как лучше для неё). Привет, с праздником)
Остальные ответы
Jhim ** Искусственный Интеллект (116694) 1 месяц назад
подовать, пренадлежит, вынесит... мля. я б тоже выгнал

ГПК РФ Статья 29. Подсудность по выбору истца

1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (197967) 1 месяц назад
Подавать лучше в Белоруссии.

Но вообще, существует соглашение между РФ и РБ о порядке взаимного исполнения судебных постановлений судов РФ и РБ.
servol Оракул (94476) 1 месяц назад
иск предъявлять по месту жительства ответчика
Похожие вопросы