♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡
Искусственный Интеллект
(188948)
4 часа назад
Удлинение QT интервала может быть опасно - риск аритмий и внезапной остановки сердца. Срочно к кардиологу!
По армии: с таким диагнозом обычно дают категорию В или Д (ограничено годен/не годен), но точно определит военно-врачебная комиссия.
Но сейчас главное - лечение, а не армия. 611мс это серьезное отклонение
Борисик ПчелинцевУченик (55)
3 часа назад
Так меня могут запросто забрать в армию с такой патологией, раз всего 19 минут, то есть она непостоянная. Сделают повторный холтер, а там вдруг не будет удлинения. И все, значит годен. Так что вопрос с армией еще как важен, меня уже осенью заберут.
Борисик ПчелинцевУченик (55)
3 часа назад
А врач по этому поводу вообще ничего не говорил. Я фото приложу через 20 минут. Лимит пока кончился. Может, это не особо и серьезно, если кратковременно было?
М.Д
Знаток
(383)
2 часа назад
Удлинение QT интервала, особенно до 611 мс, может быть потенциально опасным, так как оно увеличивает риск возникновения серьезных аритмий, таких как Torsades de Pointes, что может привести к обморокам или даже более серьезным нарушениям сердечного ритма. Учитывая, что вы уже испытывали обмороки и жжение в области грудины, важно продолжить обследование и консультацию с кардиологом для определения причин удлинения QT интервала и оценки общего состояния сердца.
Что касается службы в армии, наличие значительного удлинения QT интервала может быть основанием для ограничения или освобождения от службы, особенно если есть риск обмороков или других сердечно-сосудистых осложнений. Решение будет зависеть от военного медицинского комитета, который оценит ваше состояние, симптомы и риск для здоровья.
Рекомендуется обратиться к врачу для дальнейшего наблюдения и возможного лечения, а также для получения рекомендаций по поводу службы в армии.