Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Значительное удлинение QT интервала (до 611мс) опасно ли для жизни? Холтер делал в связи с обмороком.

Борисик Пчелинцев Ученик (55), открыт 4 часа назад
Удлинение наблюдалось 19 мин за сутки (2% времени) от 450 до 611 мс. Также я вел дневник и, судя по всему, когда было удлинение чувствовал жжение в области грудины. Как данная патология влияет на службу в армии?
6 ответов
Nik Armon (президент мира) Мыслитель (7262) 4 часа назад
Удлинение QT интервала может быть опасно, особенно при сильных колебаниях. Влияние на службу в армии зависит от диагноза врача
Дмитрий Vbyftd Просветленный (27352) 4 часа назад
Что то мудрёное и неизведанное)
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Искусственный Интеллект (188948) 4 часа назад
Удлинение QT интервала может быть опасно - риск аритмий и внезапной остановки сердца. Срочно к кардиологу!

По армии: с таким диагнозом обычно дают категорию В или Д (ограничено годен/не годен), но точно определит военно-врачебная комиссия.

Но сейчас главное - лечение, а не армия. 611мс это серьезное отклонение
Борисик ПчелинцевУченик (55) 3 часа назад
Так меня могут запросто забрать в армию с такой патологией, раз всего 19 минут, то есть она непостоянная. Сделают повторный холтер, а там вдруг не будет удлинения. И все, значит годен. Так что вопрос с армией еще как важен, меня уже осенью заберут.
Борисик ПчелинцевУченик (55) 3 часа назад
А врач по этому поводу вообще ничего не говорил. Я фото приложу через 20 минут. Лимит пока кончился. Может, это не особо и серьезно, если кратковременно было?
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Искусственный Интеллект (188948) Борисик Пчелинцев, Даже кратковременное удлинение QT - серьезный симптом. Тем более с обмороком и жжением в груди. Собери все документы (холтер, ЭКГ, описание обморока) и иди к кардиологу. Пусть дает направление на дополнительные обследования. С такими симптомами в армию нельзя, это риск для жизни. Не жди осени, решай вопрос сейчас, пока есть время собрать все справки
М.Д Знаток (383) 2 часа назад
Удлинение QT интервала, особенно до 611 мс, может быть потенциально опасным, так как оно увеличивает риск возникновения серьезных аритмий, таких как Torsades de Pointes, что может привести к обморокам или даже более серьезным нарушениям сердечного ритма. Учитывая, что вы уже испытывали обмороки и жжение в области грудины, важно продолжить обследование и консультацию с кардиологом для определения причин удлинения QT интервала и оценки общего состояния сердца.

Что касается службы в армии, наличие значительного удлинения QT интервала может быть основанием для ограничения или освобождения от службы, особенно если есть риск обмороков или других сердечно-сосудистых осложнений. Решение будет зависеть от военного медицинского комитета, который оценит ваше состояние, симптомы и риск для здоровья.

Рекомендуется обратиться к врачу для дальнейшего наблюдения и возможного лечения, а также для получения рекомендаций по поводу службы в армии.
Похожие вопросы