Вопрос к трихологам про волосы
Привет, я в курсе, что по описанию вряд ли кто-то сможет угадать, что с моими волосамии услуга платная, но я не из России, у нас очень сложно найти хороших специалистов. Итак, к вопросу: мои волосы секутся по всей длине. Например, могут быть 10 ломок на одном волосе, может быть один в середине, другой в конце, третий к корням. Вообще всякое. Постоянно стригуюсь и через 2-3 дня появляются новые "неприятности". От этого теряю густоту, форму и длину, к тому же волосы очень сильно путаются и очень сильно реагируют на влажность. Питаюсь более менее хорошо, пью витамины и омегу 3, но всё равно нет результата. Что пить, к кому обратиться, какие процедуры делать.
Волос выглядит, примерно, так:

Я не трихолог, но от секущихся волос мне помогли таблетки «Эксперт волос» от эвалар. Зима прошла, шапку сняла, а там капец, страх Божий. Лечилась этими таблетками три месяца и снаружи, конечно, тоже должный уход нужен, не шауму на волосы наносить))). Посмотрите состав, может, Вам подойдет.
Если мягкие шампуни, использование кондиционера и витамины А, Е, Омега-3 не помогают, то, возможно, у вас гипотиреоз. Или гипертиреоз. Проконсультируйтесь с эндокринологом. Проверьте уровень гормонов ТТГ, Т3, Т4. Ну и скорректируйте питание. Добавьте продукты с селеном, цинком, йодом (рыба, орехи, морепродукты).
Натуральный говяжий желатин.
1 ч.л. на стакан воды.
В первую очередь проверить щитовидку! Если дело в ней волосы лишь начало. Потом ногти, зубы, и кости начнут слабеть и разрушаться от малейших воздействий.