Зачем вы держите крупную собаку в квартире? Почему не завести кошку, или мелкую породу, если нужен компаньон?
Во-первых, я глубоко убеждён в том, что те, кто держат такие породы в квартире - идиоты, работающие на публику, понтари.
Во-вторых, это вонища псиной в квартире, сколько ты не мой собаку, она будет вонять. Но хозяева не замечают этой вони, заметил по знакомым
В-третьих, это гигиена. От большой собаки везде отлетают слюни...
В-четвёртых, это безопасность. Я заметил, что хозяева таких псин их очеловечевают часто. И одно дело, когда так относятся к кошкам, которые физически не могут навредить человеку, и другое дело, это допускать такие ошибки в воспитании псины, которая в любой момент может откусить тебе лицо.
Я понимаю тех, кто заводит больших собак в частных домах. Там они и выполняют свою функцию охраны. Но те, кто держат этих кобелей в квартирах, а потом ещё и ходят со своими псинами без намордников в городе+не убирают их дерьмо - это 100% слабоумные в моей понимании.
Так вот, зачем вы держите таких собак в квартирах?
Налетели полудурки собачьи, пропитанные вонью псин своих, и из вопроса не поняли, что это я не навязываю кому то своё мнение, а просто интересуюсь. Полудурки собачьи настолько тупые, что не понимают, что это и есть цель этого сайта.
Хотя это не удивительно, умный человек не будет держать псину в квартире. "захотел, держу", - ну держи и крокодила и бегемота... Вопрос не в хотелке, а в целесообразности, безопасности и комфорте окружающих, я был уверен, что из текста это понятно.
чтобы потом психически неуравновешенные люди спрашивали меня вот здесь,на проекта маил,да,именно для этого
Ну мне тоже непонятно, зачем многие люди делают такие вещи, как: курят дома, покупают айфон в кредит, слушают шансон, бухают до невменоза, накачивают губы, покупают огромный внедорожник, чтобы на нем возить свою опу от дома до работы... но одно мне понятно - это НЕ МОЕ ДЕЛО и приставать к ним с этими вопросами, при этом еще и оскорбляя их, я точно не буду.
Вот - да.
Утром гладила свою жучку и думала - за каким хересом люди пытаются свое личное (читай - лишнее) ущербное мнение выдать за вселенскую истину?
Даже если это мнение облечено в форму, якобы, вопроса, в нем все равно сквозит апломбом существа, знающего об этой жизни всё.
Я про вас, да-да, автор.
Какое ваше дело, кто кого держит в квартире?
Или вы считаете, что вонючий, слюнявый, теряющий перхоть и волосы компаньон любого пола, который дерется, матерится и в грош не ставит окружающих, - это лучше воспитанной собаки, которую чешут, моют и раз в неделю водят на маникюр?
Которая, опять же, ни слова не знает матом.)))
А уж про понты - так это оборжаться про шпионов.
У меня, например, приютская дворняга.
Под каким хвостом там понты????
И таких у нас в округе человек сорок только моих знакомых.
И, опять же, все убирают дерьмо за своими питомцами, а кто этого не делает, тех те же собачники хейтят довольно жестко.
В общем, не в ту дверь вы вошли, ой, не в ту.
Идите в Общество, там, возможно, найдете таких же ущербных головой.
Далеко не все любят мелких собачек и кошек. А вас лично никто не заставляет заводить крупную породу. Остальные сами решат кто им ближе и с кем они справятся.
Про уборку за собакой согласна. В Питере стало на много чище, когда хозяева в большей своей части начали убирать за питомцами.
Бред полный. Ваши "убеждения" никому не интересны. От кошачьих лотков вони больше, чем от здоровой ухоженной собаки, которые ничем не воняют, чтоб вы там в своих фантазиях не придумали. Никаких слюней об подавляющего большинства собак нет, и это зависит не от размера, а от строения морды. Насчет не способных навредить человеку кошек-расскажите подруге моей тети, которой милый домашний котик ночью вцепился в лицо, так то пришлось пластику делать. Намордник в городе обязаны носить только собаки из списка потенциально опасных, уверена, что ни одной такой вы в жизни не видели. Нормальные собачники убирают за собаками, лично меня тоже не радуют встречающиеся на тропинках кучи-и в 99% они не от крупняка, а от мелочи. Вообще, прочитав ваш высер, большинство адекватных людей наверняка будет уверено, что как раз слабоумный идиот-вы.