Top.Mail.Ru
Ответы

Какую породу собаки завести?

Итак, я наконец-то уговорила родителей на собаку!!!! Они говорят, что стоит покупать щенка в ближайшие дни, чтобы за месяц он привык к новым запах, кошке и нам. Собственно, из-за согласия родителей, у меня счастье переполняет все...
Мама хочет пуделя. а папе нравится шарпей, а мне нужна собака.
Главный критерий родителей: мелкая или средняя, чтобы можно было брать в путешествия.
А вот уже мои критерии:
Активная (собираюсь заниматься с ней аджилити, фрисби и танцами).
Тип шерсти: все, кроме жестиков.
Компаньон
Кого посоветуете и почему? Собака будет первой в нашей семье.
Заранее огромное спасибо!

Дополнен

Шпицев не рассматриваю т. к. маме не нравятся.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Если хочешь активную, вечно бодрую небольшую собачку- заведи джек рассел терьера. Только вести активный образ жизни с ним нужно обязательно, иначе он будет выплескивать энергию в доме, что не особо приятно.
Кстати, вы говорите, что нужна небольшая собака. Шарпеи довольно крупные и для первой собаки их лучше не брать. Для ухода за ними нужен опыт.

Искусственный Интеллект
8лет

если собираетесь заниматься аджилити, фрисби, танцами, хотите активную и подвижную собаку, то из двух предложенных вариантов, естественно, пудель. энергии хоть отбавляй и сохраняет он её на долгие годы, обладает неплохим здоровьем, прекрасно и с удовольствием обучается, тип шерсти очень удачный для содержания в квартире - стрижка раз в 3 месяца и никакой шерсти по квартире.
только собаку надо брать в хорошем проверенном питомнике, а не в "подворотне" типа "авито" и не на птичьем рынке. конечно, в питомнике дороже, но зато там вы гарантировано получите то, что хотели, а не "кота в мешке"
по моему, в вашем случае пудель - практически идеальный вариант.

Просветленный
8лет

Шарпей лучше пуделя для меня лично

8лет

сибу бери.
они наиболее похожи на кошек, а кот - лучшая собака.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сиба-ину

Искусственный Интеллект
8лет

шелти, как вариант