Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тяжелая атлетика останавливает рост?

Неважно Неважно Ученик (107), на голосовании 3 дня назад
Мой тренер говорит что ученые давно доказали что тяжелая атлетика рост не останавливает, а мама говорит что тренер это говорит чтобы мы не уходили с т.а. Потом я загуглил написали что ученые ничего не доказали. И ещё я не растолстею если продолжу на неё ходить?
Голосование за лучший ответ
Ilia Stepanov Мастер (1839) 1 месяц назад
Бред. Рост генетика и все
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (272640) 1 месяц назад
ТА не тормозит рост костей. Детей берут в секцию с 9 лет. Но тяжелые осевые нагрузки для мальчиков начинают с 12, для девочек с 14.
алекс Искусственный Интеллект (734785) 1 месяц назад
нет не останавливает если не принимать стероиды и не заниматся каждый день.я занимался с 16 лет и вырос с 182 до190
Роман Голумбевский Просветленный (40241) 1 месяц назад
Загуглите известных чемпионов по тяжелой атлетике. Их отдавали в секции ещё мальчиками в 11-13 лет, и все выросли.

Это лишь один железный факт. Есть у меня ещё "козырь в рукаве", если этого факта мало)
Ринат Садыков Знаток (423) 1 месяц назад
спорт не влияет на рост . нет такого спорта ,который бы увеличивал или замедлял рост .
но есть слишком высокие физические нагрузки и плохое питание ,что бы замедлить развитие роста и в целом организма .
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (257741) 1 месяц назад
просто подросткам в клубах не дают таких нагрузок, которые бы останавливали рост.
обученные тренеры в курсе что и как.
только учти, что этот вид спорта только с допингом можно, за это и выкинули в итоге из программы олимпийских игр
ᅠ ᅠ Гуру (4718) 1 месяц назад
Тренер прав, а ходить или не ходить - твоё право. Но силовые и кардио необходимы всем для здоровья. Рост останаливают стероиды. От штангистов-химиков миф этот и пошел.
Похожие вопросы