Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Всем доброго времени. Гений - высшая творческая способность в какой либо сфере деятельности .. лингвистика -

Karpov Мудрец (13726), открыт 5 часов назад
слово мужского рода ... что думают по этому психологи ?
19 ответов
hurdy gurdy Мыслитель (5064) 5 часов назад
В моем понимании ГЕНИЙ - это человек, обладающищий незаурядными интеллектуальными способностями в какой то области или сфере деятельности, способный отойти от шаблонного мышления и увидеть новые грани реальности
KarpovМудрец (13726) 5 часов назад
Добрый день - а мужик 55 инвалид - нет ноги ... вы не поняли вопроса - почему гений это только мужской род а предают в основном женщины ..
Карри Просветленный (28213) 5 часов назад
Я не встречала гениев никогда... Хотелось бы посмотреть...
KarpovМудрец (13726) 5 часов назад
Привет в Купчино на окраине СПБ живёт Григорий Перельман ... вопрос то был про гениев в ответах .. и о гендерной лингвистической неравенстве ..
Карри Просветленный (28213) Karpov, терпеть его не могу... У нас в категории девушек больше, так что...
KarpovМудрец (13726) 4 часа назад
ну я передрался сюда из ЮК а ты откуда ?
Карри Просветленный (28213) Karpov, ни от куда. Я бродила по категориям и мне здесь очень понравилось))) Ошибка у тебя смешная - "передрался"))))
IOлия Оракул (97258) 3 часа назад
зато "гениальность" женского
Дмитрий Vbyftd Просветленный (27493) 3 часа назад
Гений - это почти всегда псих! Живёт один или родные с ними мирятся. Не от мира сего!)))
Забытый Гость Ученик (240) 3 часа назад
Психологи не связывают гениальность с полом, несмотря на мужской род слова “гений”. Гениальность - это не просто “мозг, работающий на полную”, а сочетание интеллекта, креативности, страсти и упорства.
Бегемот 85 Знаток (345) 3 часа назад
Для меня гений это человек а любой сфере деятельности, которые занимаются своими делами не просто хорошо или отлично а именно "ГЕНИАЛЬНО" из таких людей могу выделить Моцарт, Эйнштейн, Достоевский, Архимед. Так можно перечислять ещё долго
Данила Безродный Знаток (424) 3 часа назад
ну говорят что гениальность не зависит от языка главное чтобы мысли были крутыми
Анатолий Снеговой Просветленный (21233) 3 часа назад
Добрый день. Цитирую биолога и лингвиста Черниговскую Татьяну Владимировну: "Талант попадает в цель, в которую никто не попадает, а гений-в которую никто не видит"
*Ann... The Dog on The Hoop...Искусственный Интеллект (126037) 3 часа назад
Ну надо же! Черниговская такой неприятный человек!
Анатолий Снеговой Просветленный (21233) *Ann... The Dog on The Hoop..., согласен про гениев.
4ernoe Yayco Знаток (380) 3 часа назад
Гений это гей к которому добавили ни
Ann_Dyx Мудрец (10640) 3 часа назад
Думаю,такая лингвистика может довести до баралгина.
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (126037) 3 часа назад
Я думаю, что у слова в любом случае должен быть род. А при чем тут картинка про обиду?
Ирина Добровольская Просветленный (28549) 3 часа назад
Гений - это слово категории общего рода, к которому относятся одушевлённые существительные, грамматический род которого можно определить только из контекста. Гений можно сказать и про дядю Васю и про тётю Мотю, хотя один дяденька, вторая тётенька.
Миру-мир! Просветленный (21715) 3 часа назад
Безумно можно быть первым..
Марта Дегодарова Знаток (289) 2 часа назад
ну если гений это творческий ум то пол тут не важен главное что он гениален
Павел Волгин Просветленный (38510) 2 часа назад
И при чем тут фотка? А гению вовсе необязательно быть суперпрофи в своем деле: достаточно базовых знаний и НЕСТАНДАРТНОГО ПОДХОДА в решении задач...
Александр Трофимов Высший разум (5004058) 2 часа назад
Что в огороде бузина, а в Киеве дядька
Marina Goossens Оракул (81596) 1 час назад
Лингвистика женского рода, а при чём тут гениальность?
Ученик (226) 37 минут назад
Всё гениальное просто...встречал.
Похожие вопросы