Может ли человеческий организм привыкнуть/адаптироваться к повышенному артериальному давлению?
Когда человек пьёт много кофе, или бухает, или качается со штангой, то его давление повышается. По крайней мере, временно.
Если у него начнётся гипертония, он будет чувствовать себя лучше, или так же, как нормальные люди?
.
Вопрос именно про самочувствие, а не про риски
да конечно. может вообще и не знать что повышено. но это не есть хорошо..
У меня около 140-150 на 95-100 уже лет 10. Мне так же нормально, как и когда оно у меня вдруг 120/80. У друга пропагандирующего здоровое (правильное) питание и спорт, 160-165 верхнее всегда, на ровном месте, и он его вообще не чувствует и не ощущает себе хреново или плохо. А у кого-то пониженное всегда и даже когда 130-140 у них верхнее, полный дурняк и скорые. У всех по-разному.
Артериальная гипертензия бывает физиологическая на фоне Физ нагрузок ( у здоровых мужчин до 25-35 лет до 200/110,оно снижается к 6-ой минуте отдыха после нагрузки). Патологические повышения приводит к постоянному спазму сосудов,затем гиалиноз,атеросклероз,тромбоз- инсульт,инфаркт, гангрена и т д.
ТАК КАК.
Давление в ИДЕАЛЕ в слабой системе работает слабо но если у двигателя поставить другие насосы шланги и остальное. Мощность и приемистость возрастет в разы. Посмотрите что может Эскаватор с двигателем СЛАБЕЕ спортивной машины.
НО. а теперь посмотрим на факт. в человеке НИЧЕГО НИКТО не заменит.
И при больших МОЩАХ, расходники всё теже.
И Знаменитости с ВОТ ТАКИМИ руками, вот ТАКОЙ силой, как то выходя из бассейна, чуть поскальзываются и разрыв ......
А пьющие и бухающие кофе. ДАЖЕ упражнений не делают чтоб как то готовить сердце и сосуды.... достаточно от ПК встать!!!! и тихонько сползти.....
да, я за месяц