Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Навеяло мне псих. больницей))) презабавный эксперимент))?

. Мудрец (11669), закрыт 2 месяца назад
Эксперимент Розенхана проходил в два этапа. Первый этап включал привлечение психически здоровых «псевдопациентов», которые симулировали наличие непродолжительных слуховых галлюцинаций с целью попасть в 12 различных психиатрических больниц[3], расположенных в пяти различных американских штатах. Все они были госпитализированы, и у всех были выявлены психические расстройства. После госпитализации псевдопациенты вели себя адекватно и сообщали персоналу о том, что чувствуют себя хорошо и уже не испытывают никаких галлюцинаций. Тем, кто работал в больнице, не удалось выявить ни одного псевдопациента, и они, напротив, полагали, что у всех псевдопациентов обнаруживается симптоматика протекающего психического заболевания. Некоторые из них провели в условиях изоляции несколько месяцев. Всех их заставили признать наличие психического заболевания и согласиться принимать антипсихотические препараты — это было условием их выхода из психиатрической больницы.

Второй этап эксперимента состоял в том, что перед персоналом психиатрической больницы ставили задачу выявить симулянтов. Персонал ошибочно принял за симулянтов 41 реального больного (при этом Розенхан никого в клинику не отправлял).
Лучший ответ
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (118015) 2 месяца назад
Самая закрытая область медицины - психиатрия . Там фиг чего докажешь , если нет знакомых, да даже если и есть - такого " шито крыто " надо ещё поискать в других областях медицины. Я не просто верю в этот рассказ , я знаю , что так бывает . А в России бывает ещё круче, особенно, если у тебя богатое наследство , и родственникам кажется , что ты уже зажился на этом свете ...Самые трудные случаи для экспертиз - это как раз таки оттуда , и с привлечением судебных психиатров.

Однажды мы сидели в очереди к психиатру от работы , комиссию проходили . Пять коллег, пять друзей. Все в телефонах, всем скучно .
И тут я такая говорю- а вот представьте , что психиатр , который будет нас принимать , сам псих , и он пишет всем " здоров " не потому что мы действительно здоровы, а чтобы не спалиться самому ?)
Другой коллега , подозрительно смотря на всех - а что если та , кто сейчас это сказала , действительно психически не здорова , и она это уже начала понимать, но чтобы не спалиться , решила переложить ответственность на психиатра ?
Третий такой - а что если наше начальство подозревает нас всех , и в сговоре с этим психиатром , который , чтобы не спалиться, напишет нам сейчас " здоровы" и " годны " , но начальству передаст совсем другие сведения - типа да , я заметил неладное, но до следующей экспертизы они условно годны , наблюдайте...)
Короче ))) через полчаса вот таких рассуждений сидя у кабинета , мы уже друг друга подозревать начали, и загнались так , что уже плохо отличали правду от наших фантазий .).
Чудесная наука- психиатрия ...
Eau du SoirГуру (3544) 2 месяца назад
Наконец таки и ты взялась за ум и больше не лезешь ко мне. Пральна делаешь
Остальные ответы
Кошмарик Мудрец (16766) 2 месяца назад
В двух словах - нет здоровых, есть недообследованные)
Татьяна Исаева Искусственный Интеллект (650129) 2 месяца назад
Судя по Вашему вопросу - работа доктора Менгеле тоже была забавной?(((
.Мудрец (11669) 2 месяца назад
мне нечего сказать на глупость.
Татьяна Исаева Искусственный Интеллект (650129) ., Свой вопрос Вы считаете мудрым и человечным? Забавно? Если это так, мне Вас искренне жаль
Похожие вопросы