Нужно ли мне в следующем месяце снова принимать ОК, если в нем я уже не буду заниматься половой жизнью? Или если я один раз начала их принимать, и в этот же момент у меня был половой акт, то мне нужно принимать в любом случае таблетки всю жизнь, пока не захочу забеременеть?
Контрацепция, в большинстве это Химический или Биологический ЯД. Что малым убийством вашего здоровья, но с ГАРАНТИЕЙ убивает спермотозойды и клетку. При длительном приеме... можно добится что Клеток больше небудет или начнете всётаки заметно убивать себя.
Это как Анестезиология в 18веке... Деревянной киянкой по темечку... Или потеря сознания или смерть
Это зависит от целей приёма. Все современные КОК низкодозированные, их можно принимать годами до момента, когда запланируете беременность. Если половая жизнь не планируется несколько месяцев, нет постоянных отношений и постоянного полового партнера, тогда лучше прервать прием.
Такие таблетки нельзя принимать. Они препятствуют имплантации зачатого ребёнка к матке, что равносильно покушению на него. Кроме того они приводят к онкологии, инсульту, поликистозу, ожирению и др.