Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие русские слова, стали неотъемлемой частью английского языка?

Пушка Ушка Знаток (302), на голосовании 4 дня назад
Голосование за лучший ответ
Обычный Челвоек Мастер (1273) 1 месяц назад
Спутник
Владимир ЖилковМыслитель (8273) 1 месяц назад
Это надо проверять. Ни разу не встречал , что бы они писали . Да и Гугл переводи "спутник" как "satellite" (((
Я помню это в СССР такую пулю пускали про спутник.
Обычный Челвоек Мастер (1273) Владимир Жилков, Неправильно перевели. Сателлит - это подчиненный или соотечественник, который движется вместе с тобой в одном направлении. Спутник имеется ввиду летательный аппарат, возможно еще спутник планеты, не смотрел.
Алехандро Мастер (2364) 1 месяц назад
Бабушка
Пушка УшкаЗнаток (302) 1 месяц назад
Англичане такого слова не знают.
Алехандро Мастер (2364) Пушка Ушка, американцы так платок на голову называют
kva Искусственный Интеллект (232752) 1 месяц назад
Водка, матрёшка, спутник, Калашников, балалайка. Про это группа Центр пела.
https://www.youtube.com/watch?v=at5hLwo6euI
Калашников это не слово, это фамилия?
kva Искусственный Интеллект (232752) Пушка Ушка, но стало частью английского? Да!
seagull Просветленный (34964) 1 месяц назад
pelmeni
kefir
borchsh
chicken kyivs - котлеты по-киевски
pavlova - десерт
perestroika
Десерт это французское слово.
Отец Онуфрий Мастер (2074) Десерт да, а Павлова - это конкретное пирожное из Безе, с кремом и фруктами, названное в честь русской балерины Павловой.
АаУченик (149) 1 месяц назад
Кефир и йогурт тюркские слова
seagull Просветленный (34964) спасибо. А ряженка? забыла про нее. Она тоже в Англии есть.
Наталья КрамерМастер (1126) 1 месяц назад
Оливье там называют russian salad,
Stroganoff stew еще
seagull Просветленный (34964) Наталья Крамер, Russian salad - ни разу не встречался Beef Stroganoff - да
александр касьянов Просветленный (20264) 1 месяц назад
Воздух- древнеславянский аэр, сияние- шайн, гость- гест, говорить- тэлк и много, много другого.
Отец ОнуфрийМастер (2074) 1 месяц назад
Тут нет заимствования из русского. Эти слова являются общими для индоевропейских языков, в группу индоевропейских языков входя как английский, немецкий, так и русский, полский, голандский - короче большая часть европейских языков
александр касьянов Просветленный (20264) Отец Онуфрий, древнерусский все таки сформировали раньше, древнеанглийского.Да и вообще их язык сплошной микс.И если считать по большому счету язык коренного населения острова не имеет никакого отношения к индоевропейскому.
Gerdan Искусственный Интеллект (151555) 1 месяц назад
Так-таки неотъемлемой частью? Пожалуй, нет таких слов.
Не употребляя, и даже не зная всех перечисленных выше слов можно абсолютно свободно пользоваться английским языком. И в качестве иностранного, и в качестве родного.
Пушка УшкаЗнаток (302) 4 недели назад
Хвастайся в другом месте, тут вопрос вообще не об этом. Печально, что ты прекрасно выучил английский язык, а на родном языке даже читать не научился.
Gerdan Искусственный Интеллект (151555) Пушка Ушка, "хвастайся"? "читать не научился"? Вы о чём, вообще? Я вам сообщил, как обстоит дело. Конечно, это моё представление, но пока ни в других ответах, ни в вашем комментарии я не увидел аргументов, ставящих его под сомнение. "Неотъемлемая часть" - то, без чего объект становится, как минимум, неполноценным, ущербным. Русских слов, действующих таким образом на английский язык, нет.
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (156504) 1 месяц назад
Весь ну или почти весь английский язык является заимствованным языком с латыни. Посему всякий, кто мне говорит "ты используешь английское слово" является не совсем образованным человеком, ибо я использую не английское слово, но слово из латыни, на основе которой построен ПОЧТИ весь "английский язык". Таким образом термин "англицизм" создан не совсем грамотными людьми.
Отец ОнуфрийМастер (2074) 1 месяц назад
Не совсем так, у английского языка есть своя, древнегерманская основа, но заимствования в английском языке есть практически из любого языка, а не только из латыни.
Древнегерманские языки и латынь - это совершенно разные языки.

Посему всякий, кто мне говорит "ты используешь английское слово" является не совсем образованным человеком, ибо я использую не английское слово, но слово из латыни, на основе которой построен ПОЧТИ весь "английский язык".
И снова не совсем так, как только слово заимствуется в язык, оно становится полноценым словом этого языка. Поэтому говорить, что я использую английские слова - вполне корректно.

Таким образом термин "англицизм" создан не совсем грамотными людьми.
Скорее вы не являетесь грамотным человеком в сфере лингвистики.
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (156504) Отец Онуфрий, нет
александр касьяновПросветленный (20264) 1 месяц назад
Из латыни там заимствовано менее десятой части слов.Основа индоевропейский праязык.
Евгений БеляевМудрец (10125) 1 месяц назад
Читайте мои ответы по ссылкам: это факты, которые я обсуждать не берусь!

Не берусь, также, учить НЕРАЗУМНЫХ, - это контрпродуктивно!
Отец Онуфрий Мастер (2074) Почитал ваши опусы и лучше бы я этого не делал. То что вы написали никакого отношения к линвгистике не имеет, скорее рассуждения дилетанта, который не имеет даже формально близкого к лингвистике образования.
"Своих" суждений я не высказывал; коль не смогли отделить ЛОЖЬ от ИСТИНЫ, - я Вас судить не берусь! Каждому - своё; «Sapienti sat», как говаривали наши ромейские предшественники! :-(
Unity 3D Гуру (4319) 1 месяц назад
Нет таких слов
Каких только слов нет!

Например, - «ХАСКАНА»!

Слегка "покоцаное" тюркским диалектом, оно из нашего "сурджика", около 8 тыс. лет назад попало в древне-армянский язык «Грабар»; после чего, 4,5 тыс лет назад, оказалось у эллинов в "почаромученном" виде (прозвище самого древнего философа звучало «Анаксах(ос)» - ХАСКАНА наоборот!).

Спустя ещё пару тысячелетий, у Галлов появилась провинция «Гасконь» ("х" перешло в "г", как зачастую бывало у наших предков), сохранивши прежнее значение!...
Марк Лысин Ученик (1) 1 месяц назад
Наверняка какие-нибудь стереотипичные слова
Павел Волгин Просветленный (41735) 1 месяц назад
Меня за них забанят;)...
Если это мат на х.., б.., п..., то это китайский слова
Павел Волгин Просветленный (41735) дитятко, ты все еще веришь в китайские имена Сунь Хунь Вчай и Вынь Сам Пей?;)...
ИБ Просветленный (25541) 1 месяц назад
Pogrom
Tsar
Царь это не русское слово, оно было, ещё когда кроме Египта государств не было
Пушка Ушка, царь пошел от Цезаря, Tsar уже вполне русское(славянское, по крайней мере) слово
Александр Трофимов Высший разум (5026660) 1 месяц назад
Те самые, за которые тут забанят.
А ещё Тетрис!
АаУченик (149) 1 месяц назад
Тетрис не совсем русское слово. Оно происходит от тетра - четыре
Александр Трофимов Высший разум (5026660) Аа, Да не фига, это синтетическое слово, сложенное советским программистом Алексеем Пажитновым из слов «тетрамино» и «теннис». Тетрамино́ — геометрические фигуры, состоящие из четырёх квадратов, соединённых сторонами (от греч. τετρα- — четыре), то есть так, что квадраты можно обойти за конечное число ходов шахматной ладьи. Только тетрисе эти фигуры подаются как в самом первом теннисе для телевизора, они ещё в советских кинотеатрах в вестибюлях стояли - стенка, "ракетка" в виде полоски и шарик.
Мурза Иванов Мастер (1155) 1 месяц назад
Спутник
Списывать не красиво.
Мурза Иванов Мастер (1155) Пушка Ушка, Ну и самомнеие у вас.
Похожие вопросы