Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие русские слова, стали неотъемлемой частью английского языка?

Пушка Ушка Знаток (382), открыт 10 часов назад
20 ответов
LSFDL Мастер (1396) 10 часов назад
Бабушка
Пушка УшкаЗнаток (382) 10 часов назад
Англичане такого слова не знают.
LSFDL Мастер (1396) Пушка Ушка, американцы так платок на голову называют
kva Искусственный Интеллект (231670) 10 часов назад
Водка, матрёшка, спутник, Калашников, балалайка. Про это группа Центр пела.
https://www.youtube.com/watch?v=at5hLwo6euI
Пушка УшкаЗнаток (382) 10 часов назад
Калашников это не слово, это фамилия?
kva Искусственный Интеллект (231670) Пушка Ушка, но стало частью английского? Да!
seagull Просветленный (34808) 10 часов назад
pelmeni
kefir
borchsh
chicken kyivs - котлеты по-киевски
pavlova - десерт
perestroika
Пушка УшкаЗнаток (382) 3 часа назад
Десерт это французское слово.
Отец Онуфрий Мастер (1839) Десерт да, а Павлова - это конкретное пирожное из Безе, с кремом и фруктами, названное в честь русской балерины Павловой.
АаУченик (128) 1 час назад
Кефир и йогурт тюркские слова
александр касьянов Мудрец (19843) 9 часов назад
Воздух- древнеславянский аэр, сияние- шайн, гость- гест, говорить- тэлк и много, много другого.
Отец ОнуфрийМастер (1839) 2 часа назад
Тут нет заимствования из русского. Эти слова являются общими для индоевропейских языков, в группу индоевропейских языков входя как английский, немецкий, так и русский, полский, голандский - короче большая часть европейских языков
Gerdan Искусственный Интеллект (150164) 9 часов назад
Так-таки неотъемлемой частью? Пожалуй, нет таких слов.
Не употребляя, и даже не зная всех перечисленных выше слов можно абсолютно свободно пользоваться английским языком. И в качестве иностранного, и в качестве родного.
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (154841) 9 часов назад
Весь ну или почти весь английский язык является заимствованным языком с латыни. Посему всякий, кто мне говорит "ты используешь английское слово" является не совсем образованным человеком, ибо я использую не английское слово, но слово из латыни, на основе которой построен ПОЧТИ весь "английский язык". Таким образом термин "англицизм" создан не совсем грамотными людьми.
Отец ОнуфрийМастер (1839) 2 часа назад
Не совсем так, у английского языка есть своя, древнегерманская основа, но заимствования в английском языке есть практически из любого языка, а не только из латыни.
Древнегерманские языки и латынь - это совершенно разные языки.

Посему всякий, кто мне говорит "ты используешь английское слово" является не совсем образованным человеком, ибо я использую не английское слово, но слово из латыни, на основе которой построен ПОЧТИ весь "английский язык".
И снова не совсем так, как только слово заимствуется в язык, оно становится полноценым словом этого языка. Поэтому говорить, что я использую английские слова - вполне корректно.

Таким образом термин "англицизм" создан не совсем грамотными людьми.
Скорее вы не являетесь грамотным человеком в сфере лингвистики.
Рыцарь Старого Кодекса Ученик (143) 3 часа назад
Бабушка, спутник, погром, перестройка, водка.
Марк Лысин Новичок (0) 2 часа назад
Наверняка какие-нибудь стереотипичные слова
Павел Волгин Просветленный (38595) 2 часа назад
Меня за них забанят;)...
Пушка УшкаЗнаток (382) 2 часа назад
Если это мат на х.., б.., п..., то это китайский слова
Павел Волгин Просветленный (38595) дитятко, ты все еще веришь в китайские имена Сунь Хунь Вчай и Вынь Сам Пей?;)...
ИБ Просветленный (22435) 2 часа назад
Pogrom
Tsar
Царь это не русское слово, оно было, ещё когда кроме Египта государств не было
Александр Трофимов Высший разум (5004369) 2 часа назад
Те самые, за которые тут забанят.
А ещё Тетрис!
АаУченик (128) 1 час назад
Тетрис не совсем русское слово. Оно происходит от тетра - четыре
Александр Трофимов Высший разум (5004369) Аа, Да не фига, это синтетическое слово, сложенное советским программистом Алексеем Пажитновым из слов «тетрамино» и «теннис». Тетрамино́ — геометрические фигуры, состоящие из четырёх квадратов, соединённых сторонами (от греч. τετρα- — четыре), то есть так, что квадраты можно обойти за конечное число ходов шахматной ладьи. Только тетрисе эти фигуры подаются как в самом первом теннисе для телевизора, они ещё в советских кинотеатрах в вестибюлях стояли - стенка, "ракетка" в виде полоски и шарик.
Мурза Иванов Знаток (375) 2 часа назад
Спутник
Списывать не красиво.
Мурза Иванов Знаток (375) Пушка Ушка, Ну и самомнеие у вас.
Похожие вопросы