Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перевести фразу " I am so drunk, I should be dead.", чтобы она выглядела гендерно нейтральной?

VIP-ам Не Отвечаю Оракул (82984), закрыт 3 часа назад
Хотел перевести мод, но столкнулся с трудностью, что в русском языке в речи есть гендерные различия, а нужно чтобы эту фразу мог произносить персонаж - мужчина и персонаж- женщина.
Лучший ответ
Валентин Мельников Высший разум (322420) 4 дня назад
"У меня башка раскалывается после вчерашнего / после пьянки. Мне так хреново, лучше сдохнуть!"
Остальные ответы
Никита Помошников Ученик (161) 1 месяц назад
Фраза "I am so drunk, I should be dead." уже является гендерно нейтральной, поскольку не содержит слов, связанных с каким-либо конкретным полом. Однако, если вы хотите сохранить нейтральность и сделать фразу более формальной или литературной, можно использовать аналогичные выражения, которые также не будут содержать гендерных маркеров.

Пример перевода на русский язык, сохраняющий нейтральность: "Я так пьян, что должен быть мертв."

Если вы хотите сделать фразу более литературной или формальной, можно использовать варианты, которые также не содержат гендерных маркеров:

"Я настолько пьян, что удивительно, что я ещё жив."

"Я так пьян, что удивительно, что я не умер."

Эти варианты сохраняют нейтральность и могут быть использованы в разных контекстах.
VIP-ам Не ОтвечаюОракул (82984) 1 месяц назад
Нахрен мне чат гпт? Где здесь нейтральность? Разве женщина может сказать "Я настолько пьян"?
chatrouge400 Гуру (3653) 1 месяц назад
У меня такое опьянение, что мне уже пора бы отдать концы.
chatrouge400Гуру (3653) 1 месяц назад
Либо Я настолько в стельку, что скоро коньки отброшу.
жадыра баева Мыслитель (7428) 1 месяц назад
Завтра проснуться, и чтобы в голове не было ничего.
Стакан.
Взгляд на дно.
Да бть все равно. Наливай. И опять в гно...
Александр Искусственный Интеллект (308573) 1 месяц назад
в твоей фразе нет ничего "гендерного"....она уже "гендерно нейтральная"
Серьезно? Как женщина произнесет эту фразу по русски? "Я так пьян"?
Повторяю, мне нужно, чтобы и мужской и женский персонаж могли ее произнести по русски, и это выглядело естественно. Автор мода в скриптах не предусмотрел возможности разделения фраз на мужские и женские. Приходится извращаться.
Светла Просветленный (34557) 1 месяц назад
Я в дрова / в синьку / в стельку / в др**ьмо / в драбадан / в дупель / в ноль и мн.др. ☺
Похожие вопросы