Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откуда столько не грамотных людей ???

Владимир Стогов Искусственный Интеллект (156504), на голосовании 4 дня назад
Весь ну или почти весь английский язык является заимствованным языком с латыни. Посему всякий, кто мне говорит "ты используешь английское слово" является не совсем образованным человеком, ибо я использую не английское слово, но слово из латыни, на основе которой построен ПОЧТИ весь "английский язык". Таким образом термин "англицизм" создан не совсем грамотными людьми.
Голосование за лучший ответ
Яффа Носферату Просветленный (24200) 1 месяц назад
ТОТ ЖЕ ВОПРОС Я ПРЯМ РЕАЛЬНО В ШОКЕ
Вова Чернявский Мыслитель (9678) 1 месяц назад
Меня в школе учительница по русском языку насиловала ??
Пакетик Молочка Знаток (461) 1 месяц назад
Должно быть пофигу , каждый сам за себя
Илья Павлов Мыслитель (7834) 1 месяц назад
И написал не грамотных раздельно
Владимир СтоговИскусственный Интеллект (156504) 1 месяц назад
каким образом
небесная нн Просветленный (26384) негр амотных
val Искусственный Интеллект (143005) 1 месяц назад
Человек с 3я классам образования решил порассуждать о грамотности и образованности других. Ты сам не можешь связать двух слов.
На основании чего ты голословишь о 3 классах образования ??? конкретно, не будь шолоболом
val Искусственный Интеллект (143005) Владимир Стогов, основание голословить есть только у тебя, из-за отсутствия образования. В этом можно легко убедиться, почитав твои вопросы в твоем профиле, особенно те, которые ты задаешь в категории "Техника".
небесная нн Просветленный (26384) 1 месяц назад
Мысль... Интересна... Наверное.
Да, латынь сильно повлияла на английский через французский после Нормандского завоевания, а позже — через науку и культуру. Но основа языка остаётся германской: его грамматика, базовая лексика («water», «child», «go») — от древнеанглийского. Англицизм же — это именно прямое заимствование из современного английского, даже если корни слова уходят в латынь. Например, «компьютер» пришёл к нам через английский, хотя восходит к латинскому computare. Так что термин работает: он указывает на путь слова, а не его этимологическую прародину.
Основа английского языка остается германской ? Вы хоть речь немца и англичанина хоть слышали чтобы такую ерись говорить ?
небесная нн Просветленный (26384) Ирония понятна, современный английский и немецкий звучат как два разных мира. Но смотреть надо не на то, как языки звучат сейчас, а на их происхождение. Древнеанглийский, на котором говорили до 1066 года, был куда ближе к старофризскому и старонорвежскому. Даже сегодня базовые слова вроде house (сравни с немецким Haus), drink (нем. trinken), finger (нем. Finger) — германские корни налицо.
Александр Иванов Мастер (1088) 1 месяц назад
Например, слово nation (нэйшн) - английское. Происходит от слова natio (нацио). Если скажешь нэйшн, то оно происходит от английского, а восходит к латыни.
Как бы и сказано поэтому "почти весь"
Александр ИвановМастер (1088) 1 месяц назад
А русское слово нация пришло напрямую от латыни.
Да блин че два раза-то
а нет удалилось одно и теперь бессмысленно написал что два раза написал
Augusto Просветленный (31899) 1 месяц назад
тонко...)
что тонко ?
Augusto Просветленный (31899) Владимир Стогов, писать неграмотно и при этом вопрошать "откель", вестимо
пэпэпэ Ученик (17) 1 месяц назад
rr
пэпэпэУченик (17) 1 месяц назад
rg
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (156504) пэпэпэ, лопло
Funnypepper Искусственный Интеллект (405295) 1 месяц назад
В современном английском:

29% слов англо-саксонского и норманнского (французского) происхождения
29% слов латинского происхождения
26% слов германского происхождения
16% слов иного происхождения (заимствования из других языков, неологизмы и др)

Хоть матчасть учи, прежде чем высказываться, эксперт.
назовите мне пару слов из реального английского языка, а не тупо взятые из латыни ? Удиви меня эксперт
Funnypepper Искусственный Интеллект (405295) Владимир Стогов, извините, я не могу всерьёз вести лингвистический диспут об иностранном языке с человеком, который свой родной язык освоить не в состоянии и пишет с кучей ошибок. Возьмите учебник русского и удивляйтесь.
Destino Искусственный Интеллект (334792) 1 месяц назад
С латыни заимствован скорее испанский с португальским и немного итальянским, но никак не английский...
РасщепительПыли Мыслитель (9094) 1 месяц назад
Я не этимолог, но вроде латынь тоже не прародитель всех языков. Она тоже появилась из чего-то и точно так же заимствовала слова, например из греческого. Получается, ты тоже неграмотный, когда говоришь, что эти слова латинские?
Это менее неграмотность, чем сказать что слово взято с английского
РасщепительПыли Мыслитель (9094) Но получается, что всё равно неграмотность и ты тоже неграмотный.
Banana Искусственный Интеллект (638840) 1 месяц назад
неграмотных
(слитно)
Интернет читают.(
Похожие вопросы