Голосование за лучший ответ
Специалист договорного отдела
Просветленный
(22405)
1 месяц назад
"еперь они отказываются меня увольнять по статье за прогул . " - зачем тебе это надо? Чтобы хрен куда потом устроиться?
"отказывались увольнять по собственному ." да не бывает такого! Всячески затянуть процесс, откладывать, заставить обходной лист заполнять, отрабатывать и т.п. - все вот это возможно , а отказать н е м о г у т.
Если это кто-то не понимает, достаточно просто разъяснить , а также расписывать перспективы нарушения работодателем трудового кодекса.
Ольга
Искусственный Интеллект
(425536)
1 месяц назад
Пишите заявление на увольнение и через 2 недели свободны. Если по истечении срока уведомления работодатель не произвел расчет и не выдал трудовую книжку, то идете пишите жалобы в трудовую инспекцию и прокуратуру.
Если работодатель вдруг забыл, то можете ему напомнить, что крепостное право давно отменили, сотрудники не его собственность и имеют право в любое время расторгнуть трудовой договор, а вот препятствовать этому работодатель права не имеет
Я перестала выходить на работу . Теперь они отказываются меня увольнять по статье за прогул . Просят вернутся на работу .