Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как уволится без суда ?

Дина Трудновыговариваемая Ученик (69), на голосовании 2 дня назад
Меня на работе отказывались увольнять по собственному .
Я перестала выходить на работу . Теперь они отказываются меня увольнять по статье за прогул . Просят вернутся на работу .
Голосование за лучший ответ
Сергей Удальцов Мыслитель (6665) 1 месяц назад
А вы видимо очень ценный сотрудник). В трудовую инспекцию сходите, они вам помогут. Ну и в качестве доказательств зафиксируйте что-нибудь. Передачу заявления на увольнение например
Специалист договорного отдела Просветленный (22405) 1 месяц назад
"еперь они отказываются меня увольнять по статье за прогул . " - зачем тебе это надо? Чтобы хрен куда потом устроиться?

"отказывались увольнять по собственному ." да не бывает такого! Всячески затянуть процесс, откладывать, заставить обходной лист заполнять, отрабатывать и т.п. - все вот это возможно , а отказать н е м о г у т.
Если это кто-то не понимает, достаточно просто разъяснить , а также расписывать перспективы нарушения работодателем трудового кодекса.
Дина ТрудновыговариваемаяУченик (69) 1 месяц назад
Самозанятым трудовая не нужна
Специалист договорного отдела Просветленный (22405) Дина Трудновыговариваемая, тогда смысл вопроса? Сиди за занимайся своими делами! Тебя как касается бардак у той компании, где ты раньше работала? Ну будет у них "мертвые души" висеть, которые по факту не работают. Они ж за тебя налоги должны платить, пенсионку и т.п. Крч, следующий ежеквартальный отчёт и они выпишут тебя самостоятельно, чтобы к себе же вопросов не было;) Уволят ли по статье, тихо мирно уволят или распечатают личное дело и трудовой договор ,сложат самолётиком да пустят из окна полетятать - какая разница?;)
Jhim ** Искусственный Интеллект (116694) 1 месяц назад
уволится - никак только уволиться
Ольга Искусственный Интеллект (425536) 1 месяц назад
Пишите заявление на увольнение и через 2 недели свободны. Если по истечении срока уведомления работодатель не произвел расчет и не выдал трудовую книжку, то идете пишите жалобы в трудовую инспекцию и прокуратуру.
Если работодатель вдруг забыл, то можете ему напомнить, что крепостное право давно отменили, сотрудники не его собственность и имеют право в любое время расторгнуть трудовой договор, а вот препятствовать этому работодатель права не имеет
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (117661) 1 месяц назад
Исчерпывающий ответ в ст. 80 ТК РФ.
Дина ТрудновыговариваемаяУченик (69) 1 месяц назад
Вчера была на работе ..
Они увольняют через интернет ..оказывается там нет увольнения по собственному желанию .. Указали причину смена сферы деятельности ..
Пообещали больше не уговаривать .. Сказали нужно отработать до 3 марта .. Предупредили что теперь меня будут уговаривать остаться люди с офиса ..
Kupper54321rwsf Мастер (1017) 3 недели назад
А ты пригрози судом просто и все. Просто скажи не уволите пойду в суд. Сразу мигом уволят
Похожие вопросы