Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Неофициальное трудоустройство и штрафы

Ксения Владимирова Ученик (96), на голосовании 1 месяц назад
Ситуация такая: решила пойти работать в салон, подписала с ними договор на обучение и отработку на 11 месяцев. Это единственная бумага, которую я подписала. Никакого трудового договора или гпх с ними не подписывала. Теперь они требуют, чтобы я сделала сан.книжку за свой счет, хотя везде написано, что это делается за счет работодателя. И говорят, что штраф платить за них буду я. Правомерно ли это ?
Голосование за лучший ответ
Алексей Перелевский Ученик (192) 2 месяца назад
Просто не работай на этой херовой работе. И подписывай труд. Договор, так тебя не кинут.
Ксения ВладимироваУченик (96) 2 месяца назад
В планах оттуда и так уйти, осталось 4 месяца отработки, поэтому заключать с ними что-то вообще не вижу смысла, зп выплачивают нормально
Алексей Перелевский Ученик (192) Ксения Владимирова, вообще не оплачивают. Придумали оценки, на которые даже сухарики красная цена не купишь.
Неизвестно Искусственный Интеллект (228119) 2 месяца назад
Зачем вам эта отработка? Вы учитесь у них чему-нибудь?
Да не особо ?
Было несколько занятий, дальше только практика
Неизвестно Искусственный Интеллект (228119) тогда нафиг они вам нужны ?
Иначе придется платить за обучение, при том что осталось отработать немного, не вижу смысла, зп платят и чудно ?
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (119726) 2 месяца назад
Если внимательно прочитаешь ст. 16 ТК РФ, узнаешь, что в России нет официального или неофициального трудоустройства, есть просто трудоустройство. Если нет желания работать, то уходи от туда, но прежде всего внимательно прочитай договор, который подписала, чтобы определить возможные последствия и из законность.
Договор у них составлен грамотно, не отработала положенный срок - плати за обучение.
И хотела уточнить, то есть неважно, подписывал договор со всеми положениями о работе или нет, все равно все шишки на тебя свесят? Так получается, что можно на устной основе все что угодно приплести, бумажки же нет.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (119726) Ксения Владимирова, сама поняла, что хотела выразить этими словами?
Похожие вопросы