Top.Mail.Ru
Ответы

Выходит двойка по литературе 9 класс

Привет всем читателям этого вопроса! У меня сейчас присутствуют большие проблемы, у меня за 1 и 2 триместр за литературу стоят двойки, в 1 триместре я не мог ходить в школу т. к. я был после операции и находился дома на реабилитации.
Во 2 триместре я просто не находил времени учить стихи по литературе, я учил плотно математику и информатику которые мне явно пригодятся больше чем эта литература.
Что мне делать? Мне уже дали бумагу с предупреждением для родителей что за двойку меня могут оставить либо на 2 год, либо выпустить со справкой (тут уже выбор за родителями) оценки я исправить не могу, слишком много дз, школа новая и все тут очень строго...
Скажите что меня ждёт, если к примеру у меня будет двойка только по литературе, а по другим предметам нормальные оценки, меня допустят до огэ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
2мес

1. Допуск к ОГЭ
Для допуска к ОГЭ важно, чтобы у тебя не было неудовлетворительных годовых оценок. Если у тебя двойка только по литературе, а по остальным предметам всё в порядке, то формально школа может не допустить тебя до экзаменов. Однако есть нюансы:

Если ты исправишь оценку по литературе до конца года, то проблем не будет.

Если не исправишь, то школа может принять решение о недопуске. Но такие случаи часто решаются индивидуально, особенно если у тебя есть уважительные причины (например, реабилитация после операции).

2. Исправление оценок
Да, заданий много, но попробуй сосредоточиться на литературе. Вот несколько советов:

Поговори с учителем литературы. Объясни ситуацию: реабилитация, плотная подготовка к другим предметам. Учителя часто идут навстречу, если видят, что ученик старается.

Составь план. Раздели все задания на части и выполняй их постепенно. Например, учи по одному стиху в день.

Попроси помощи. Родители, друзья или репетитор могут помочь тебе быстрее разобраться с материалом.

3. Что будет, если не исправишь оценку
Если двойка останется, то:

Тебя могут оставить на второй год, но это крайняя мера. Обычно так делают, если у ученика несколько неудовлетворительных оценок.

Могут выпустить со справкой, но это тоже редкий случай. Чаще всего школа старается помочь ученику исправить оценки.

Если у тебя только одна двойка, то, скорее всего, тебя всё же допустят до ОГЭ, но с условием, что ты исправишь оценку в следующем году.

4. Действия
Поговори с родителями. Пусть они свяжутся с классным руководителем или завучем, чтобы обсудить твою ситуацию.

Напиши заявление. Если у тебя были уважительные причины (операция, реабилитация), попроси родителей написать заявление на имя директора с просьбой учесть эти обстоятельства.

Учи литературу. Даже если предмет кажется тебе неважным, исправление оценки поможет избежать проблем.

5. Совет на будущее
Постарайся распределять время так, чтобы уделять внимание всем предметам. Даже если литература не кажется тебе важной, она влияет на общий аттестат.

Знаток
2мес

7 лет исправительной колонии

Ученик
2мес

блин это плохо очень!!!!!

Мыслитель
2мес

За двойку ничего не будет. Для школы важен рейтинг. Натянут тебе тройку и отпустят с Богом.

Знаток
2мес

А как тебе за 1 триместр двойку поставили, если ты даже в школе не появлялся?