Голосование за лучший ответ
Максим Попов
Ученик
(165)
1 месяц назад
Да, ребёнку в 11 лет можно поменять имя.
Согласно статье 59 Семейного кодекса РФ, изменение имени и (или) фамилии ребёнка, достигшего возраста 10 лет, может быть произведено только с его согласия.
До достижения ребёнком 14 лет это могут сделать родители с согласия органов опеки и попечительства. Если ребёнок старше 10 лет, потребуется и его согласие.
При этом свидетельство о перемене имени не выдаётся, выдаётся только новое свидетельство о рождении с внесёнными изменениями.
Я
Гуру
(4803)
1 месяц назад
нет.И поверь мне,с возвростом это пройдет.Вот когда станет 18-17 тогда уже более менее мозг работает.Тогда и решай.
TON618
Мыслитель
(6797)
1 месяц назад
Имя это не просто то, благодаря чему вас зовут. Оно имеет смысл и даётся с любовью родителей. Если говорить о законе, то да, можно, но как по мне это немного аморально. По крайней мере моё имя мне дали не просто на отъ@бись. Оно имеет смысл и олицетворяет много чего в человеке.
Александр Антонов
Ученик
(28)
4 недели назад
Как Статья 57 (Ребенок имеет право на свое мнение) гласит, в случаях настоящим кодексом(Статья 59 и тд), органы опеки ии попечительства или суд могут принять решение только согласия ребенка. Статья 58 СК РФ - Ребенок имеет право на ФОИ.
Статья 59 СК РФ - изменение имени или фамилии ребенка, достигший 10 лет,может быть только с его согласия.