Не могу представить дальнейшую жизнь за границей и отвергнуть русский язык, хотя уже нахожусь в США около 2.5 лет
Где-то в марте 23 года пришлось переехать сначала в Финляндию на пару месяцев, а потом и в США, где я уже начала ходить в 8 класс в американскую школу. Ужасный период был, ведь и гормоны шалили из-за расцветающего подросткового периода, и нужно было адаптироваться в новой среде, но под конец учебного года я уже свыклась с обстановкой. Потом скучный девятый класс, где тоже гормоны подводили, а сейчас уже десятый, где скука и её объемы увеличиваются с каждым днём всё больше и больше...
Вообще в школьное время я учиться люблю, ведь хоть что-то полезное делаю, но смотреть на остальных подростков, которые уже в своих сформировавшихся группках и лучшими друзьями, невероятно тяжело в последнее время. Несмотря на то, что в школе и довольно много русскоговорящих (да здравствует Бруклин), мне адаптироваться безумно тяжело. Я, получается, в старшей школе с её самого "начала", ведь пришла в неё я в девятом, поэтому я многих знаю уже как полтора года, хоть с ними близко и не общалась (та вообще еле контактировала, и контактирую). Но по-дурному получилось так, что они уже обустроили свой круг общения ещё чуть ли не с самого начала, так ещё и довольно быстро, и, к моему великому сожалению, в него не вхожу я. Разумеется, у меня есть знакомые, с которыми я могу пообщаться время от времени, но друзьями я их назвать не могу, ведь вне школы мы не общаемся и не пересекаемся, но мне бы очень, очень хотелось найти по-настоящему близкого человека.
По большей части в этой проблеме главную роль играю непосредственно я, и я это понимаю, но... одновременно и не понимаю. Возможно с моим характером действительно что-то не то? Я не особо активная (разве что в своих думах в голове), но почти застенчивая и услужливая. Я люблю общаться с людьми, выслушивать их проблемы, давать советы, помогать, та и просто говорить ни о чём! Но из-за того, что я, видимо, кажусь остальными слишком отстранённой, ведь особо ни с кем и не общаюсь и нахожусь где-то во фрустрации(?)/ином пространстве, мне найти людей, с которыми мне хотелось бы поговорить/подружиться, довольно тяжело. И я не знаю что с этим делать.
Я прошла много стадий за последние месяца – от незаинтересованности и забей-на-это-всё-само-разрулится-тебе-хорошо-и-одной до блин-как-же-я-увядаю-без-общения-и-просто-гнию-в-одиночестве-что-со-мной-не-так; и так по кругу до этого момента, когда я пишу это всё. Я пыталась, – Бог тому свидетель – правда пыталась наладить контакт с ровесниками, даже если и не особо удачливо, но пыталась! Когда новенький пришёл, то я сразу взялась за дело, придумывая, как ему угодить, – спрашивала, с чем нужна помощь, просто молча помогала, старалась пообщаться, когда выдавалась возможность – но всё, мать его, напрасно! В итоге он быстро обзавелся близкой компанией всего за пару НЕДЕЛЬ, если не ДНЕЙ, пока я пыталась делать жалкие попытки найти с ним контакт; как же я ему завидую, ей богу.
Я знаю, что здесь играет роль и характер человека, и то, как он выглядит и показывает себя, но я даже не знаю, что мне нужно изменить в себе, чтобы всё пошло как по маслу. Мне было бы в разы легче найти друзей/новых знакомых, если бы они постоянно не находились в кругу своих уже ИМЕЮЩИХСЯ ДРУЗЕЙ, из-за которых мне неловко, стыдно, та и просто неудобно – у них же уже есть люди, находящиеся в приоритете и, как минимум, с общими интересами. Именно поэтому мне кажется, что даже если я изменюсь в лучшую сторону, то на меня не обратить внимания, даже если инициатива будет с моей стороны.
Я имела ввиду русскоговорящих ребят с моей школы (хотя тут идентичная ситуация и с Америкосами), но к самим Американцам подходить в разы сложнее... Я знаю язык не то, что плохо, но и не очень хорошо – где-то на B1, но в письменной форме мне в разы легче выражаться, поэтому разговоры на английском в ауте. ⬇️
и отсюда вытекает следующая, новая проблема – неспособность адаптироваться среди американцев и, в общем-то, в самой Америке.
Я очень привязана к русскому и, вроде, украинскому языку, но больше первому, ведь всегда читала, писала, излагала свои мысли и думала лишь на нём. У меня не так много времени осталось до окончания школы (здесь 12 классов, так что у меня ещё 2,5 года, чтобы решить многие вопросы), так что хотелось бы заранее принять важные для меня решения: во-первых я должна понять, хочу я оставаться здесь, в Америке, или вернуться обратно на родину, или же вообще переехать в Россию; во-вторых, что не менее важно, мне нужно понять, что мне нужно изменить в себе, чтобы ко мне тянулись люди, та и я сама была бы довольна собой; конечно, ещё более сотни терзающих меня вопросов, но ни места, ни сил на их перечисление у меня не хватит.
Для справки: я считаю себя вполне себе привлекательной девушкой, та и не только я, так что вряд-ли проблема кроется в самой внешности, но в характере и, видимо, поведении; я уважительно отношусь к чувствам и словам собеседника, поэтому никогда не перебиваю (только если не случайно), но слушаю до конца, задавая и вопросы и, возможно, ответы, которые относятся к теме разговора; и, наверное последнее, что я могу выделить – я могу подстроиться под человека и его интересы, так что обширные темы для разговора я найду даже не имея их с человеком изначально.
Фухх, в общем-то всё. Не знаю, зря я сопли распустила здесь или нет, но хотя бы выговорилась. Буду рада советам)
Устрой гос переворот в сша
С волками жить по волчьи выть. Учитесь американскому менталитету и общайтесь с ребятами. Уверен им станет интересно когда начнете рассказывать о себе много интересного.
Вообще у вас 2 варианта событий или подыгрывать им и это не всегда дает положительные результаты или гнуть свою линию. Во второй больше перспективна будущее и возможностей для себя. Думаю "золотая" серединка в вашем случае лучше всего. И другим по чуть помогать при необходимости и собой заниматься развивать интересы, новые хобби и увлечения
Обучай их Русскому и менталитету нашему..! А что сама пока не понимаешь, - спрашивай у нас..!
Не осилила стоко буков...
уехала и уехала - флаг тебе американский в руки.