Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кисломолочные бактерии в человеческом организме нужно специально "подпитывать" или они сами по себе прекрасно живут?

dkshkljf dkshkljf Мудрец (19879), на голосовании 3 дня назад
Допустим, человек пил кисломолочные продукты (БЕЗ консервантов), кушал квашенную капусту и т.п.
В его ЖКТ живёт сообщество полезных кисломолочные бактерий.
.
А если он перестанет?
Эти бактерии, со временем, вымрут, или их популяция будет самоподдерживаться, независимо от питания?
.
Отдельный вопрос: как повлияет НЕ кислое пастеризованное молоко?
Голосование за лучший ответ
жить хорошо, если ты не мешаешь Мудрец (10638) 1 месяц назад
очень похоже что здесь общаются именно Ваши бактерии, они и ник специальный придумали
dkshkljf dkshkljfМудрец (19879) 1 месяц назад
Вот вы шутите, а мои сильно престарелые родственники спасаются от запоров тем, что ежедневно пьют йогурт, который сами делают из Эвиталии.
Может это и плацебо, но утверждают, что помогает.
жить хорошо, если ты не мешаешь Мудрец (10638) dkshkljf dkshkljf, у всех индивидуальные особенности организма, можно прекратить употреблять твёрдые сорта сыра и ежедневно употреблять клетчатку в виде фруктов и овощей на пару
МАЗик Просветленный (32666) 1 месяц назад
Как говорится: "поел сам, покорми свою микрофлору". Надо постоянно кушать и пробиотики, и пребиотики. Будет здоровая микробиота, будет здоровым твой организм.
dkshkljf dkshkljfМудрец (19879) 1 месяц назад
Если постоянно кушать это и так понятно.
Вопрос, про то, что будет, если перестать постоянно кушать?
МАЗик Просветленный (32666) dkshkljf dkshkljf, я как-то читал книгу где говорилось раньше вели борьбу с любыми бактериями. И наш учёный Илья Мечников сделал открытие примерно в 1896 году: бактерии постоянно живут в нашем организме и от них зависит будем ли мы здоровы, и жить долго или будем больны и... за что он получил Нобелевскую премию. Там описывался случай в какой-то южной местности люди жили как правило больше ста лет. Потому что постоянно пили кисломолочные продукты в которых были Бактерии "болгарская палочка".
Лёлик Мудрец (13297) 1 месяц назад
dkshkljf dkshkljf, Кисломолочные бактерии в человеческом организме сами по себе прекрасно живут если антибиотикаки их не убиваешь.
Ненормальный Гуру (4139) 1 месяц назад
Для того, чтобы в кишечнике развивалась правильная микрофлора, нужно придерживаться правильного естественного питания и не употреблять продуктов, подавляющих эту микрофлору. Если есть всё подряд, то никакие кисломолочные продукты микрофлоре не помогут.

Нужно употреблять больше сырых овощей и фруктов, есть цельнозерновые каши. Нельзя употреблять никакой хлеб, никаких синтетических сладостей и переработанных продуктов. Также опасны для микрофлоры многие химические пищевые добавки. А пастеризованное молоко — это неестественный денатурированный продукт, от которого, в отличие от сырого молока, нет никакой пользы (витамины, минералы и прочие полезные элементы в нём разрушены и не усваиваются), а есть только один вред.
Омич Искусственный Интеллект (291231) 4 недели назад
....в толстом кишечнике перевариванием молочки занимаются лактобактерии и бифидобактерии. С возрастом у человека их может становиться меньше.

Магазинная кисломолочка не всем помогает.
В таких случаях лучше купить жидкие бактерии на заказ.
Не в аптеке, а именно на спец. фарм.производстве, где такие бактерии делают.
В аптеке жидкие бактерии не продают, у них срок годности короткий.
А сухие бактерии - бесполезные, они уже мертвые почти.
Похожие вопросы