По типу личности вы истерик или шизоид? Шизоид это: "Подойди ближе, я одинок, но не приближайся слишком близко"
Шизоидный и истерический тип личности.
Говоря о шизоидном типе личности, мы ни в коем случае не имеем ввиду шизофрению и шизоидное расстройство. Последние являются заболеваниями и относятся к области психиатрии. Шизоидный же характер, формирующий личность- это совокупность индивидуальных установок и поведенческих характеристик, свойственных увлечённым, творческим людям, погружённым в свой внутренний мир с одновременным отстранением от окружающей действительности и чутким соблюдением личных границ.
А. Роббинс довольно четко определяет бессознательный посыл человека с шизоидным характером: «Подойди ближе, я одинок, но не приближайся, я боюсь вторжения». И действительно, конфликт близости-дистанции является для них основным.
В людях с шизоидным типом личности много противоречий. Они кажутся отстраненными и незаинтересованными, а сами живут с глубоким стремлением к близости. Они самодостаточны, но нуждаются в другом человеке. Чрезвычайно рассеянны и чрезвычайно внимательны. Они кажутся неактивными и неэмоциональными, но внутри у них происходит активная деятельность, бурлят эмоции. Выглядят асексуальными и аскетичными, но у них достаточно импульсивности и мощных сексуальных фантазий. Несмотря на видимую холодность они очень чувствительны. Яркий свет, громкие звуки, сильные эмоции, суета и шумные компании для них плохо переносимы. Эти люди зачастую очень творческие и неординарные, но при этом выглядят странными и «непонятными» в глазах других людей.
Люди с истерическим характером являются полной противоположностью. Демонстративность и желание быть замеченными – отличительная черты. Человек с истерическим типом сосредоточен на взаимодействии с окружающими и делает все, чтобы как можно скорее привлечь к себе внимание, его поведение иногда даже называют театральным, наигранным, а его самого – «хорошим актером». Но за всеми этими наигранными жестами стоят настоящие чувства.
«Истерики» соблазнительны, но при этом не осознают этого в своем поведении. Поэтому часто бывают шокированы, когда их действия
воспринимаются как приглашение к интимному контакту и расстраиваются, что противоположный пол обращает внимание на внешность, а не на их внутреннее содержание.
Для истерика сложно находиться наедине с собой. Ему нужно постоянно быть в контакте с внешними объектами.
По типу личности? сколько можно говорить? я не Робот
Доброго дня. Нет такого типа (такой акцентуации) истерик. Есть истероид. Я-гипертим.
Я нормальная адекватная женщина
Мне больше подходит истерический тип личности.
у меня был такой преподаватель по фамилии Камашня, потому ее и помню,это был водевильный стиль преподавания и весьма ценный жизненный опыт