Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Бьютилэнд
+3

Мама не хочет покупать витамины/бады для роста волос, объясняя это тем что я все и так выблюю...

Мне 14 лет и уже примерно год у меня рпп, недавно у меня стали выпадать волосы, а на фоне болезни (с температурой и кашлем просто) вес упал до 43 килограмм.. Примерно месяц назад я была у парикмахера, очень доброй женщины и она рассказала мне о витамино-минеральном комплексе Алерана. Сказала что он действительно помог многим клиентам и тд..Она лично сказала маме их купить тк та все время жаловалась на то что мои волосы лезут.. Ну прошёл месяц может и больше.. мне так ничего и не купили...Продолжают говорить что я некрасивая что я страшная ято я лысею и грубо шутить... Просто в каждый удобный и неудобный случай вставлять фразы по типу что я сдохну что я позор и так далее.. У меня были очень красивые волосы и я их очень любила я пытаюсь хорошо кушать но мне тупо не покупают норм еду..ну типо ба я съем яичницу глазунью на завтрак и выпью биойогурт..но мне нужно железо и мясо.. в нагетсах которые готовят в духовке вряд ли оно есть. Я часто просила таблетки и вот сегодня мне выдают такой ответ: "плати за это сама, я не собираюсь ничего тебе покупать так как ты все равно всп выблюешь в унитаз..." Я спрашиваю почему она так считает ведь я не особо люблю блевать и не разу не палилась за этим на что она отвечает ты сама мне сказала... Я никогда не рассказывала о таком тк не хотела новых издёвок и триггеров! Сейчас я не знаю с кем мне поговорить и что написать, отца нет он умер, младшего брата вообще нельзя ввязывать в это болото я не хочу чтобы у него были проблемы, есть бабушка, но у нас натянутые отношения, а тетя просто расскажет все маме и поиздевается вместе с ней... Помогите пожалуйста как решить эту проблему мб у кого то было такое как вообще поговорить с матерью что кушать чтобы не было больно

По дате
По рейтингу
Мыслитель
4мес

вот блин, это тяжело, конечно. во первых, рпп - серьезная штука и тебе нужно не только витамины, но и помощь специалиста, который в этом разбирается. попробуй поговорить с мамой спокойно, объясни, что это не про капризы, а про здоровье. если не получается, возможно, обратиться к школьному психологу или врачу, чтобы они помогли донести это до нее. и, кстати, яйца и йогурт - это хорошо, но без железа и белка волосы точно не скажут тебе спасибо

Гений
4мес

Репейное масло купи, оно не дорогое и способствует росту волос. Нужно втирать в корни волос.

Попроси маму вместо нагетсов покупать тебе курицу или ребрышки свиные, они примерно одной ценовой категории.

Насчет школьного психолога, правильно посоветовали, прислушайся. Пусть поговорит с мамой и объяснит всю серьёзность.

Профи
4мес

Запишись к психологу, лечи рпп по моральному состоянию и составь правильный рацион питания. в основмом лечится в больнице, так что за тобой будут следить и ухижвать. такое нельзя игнорировать моя хорошая

Просветленный
4мес

ну тебе светит будущее лысого из браззерс

Искусственный Интеллект
4мес

Не смешите. Будь у вас рпп, вы бы не накатали столько букв.